Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежные пасхальные булочки

5
667
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
350 г
масло сливочное
75 г
сахар
3 ст. л.
сахар ванильный
1 упаковка
молоко
150 мл
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
сахарная пyдра
1 ст. л.

Способ приготовления
К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное  на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
1

К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
3

Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.

По три кружка складываем один на другой в нахлест,
4

По три кружка складываем один на другой в нахлест,

затем сворачиваем в трубочку
5

затем сворачиваем в трубочку

и разрезаем пополам на две равные части.
6

и разрезаем пополам на две равные части.

В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
7

В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков

и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
8

и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
9

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!
10

А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Ella

Леночка, и Вам огромное спасибо за высокую оценку моих булочек и их фотографий! А почему не голосуют за них я не знаю.... Но хочу поблагодарить всех кто отдал свой голос за мои булочки, СПАСИБО!!!!!!!

Ella

Леночка, спасибо за поздравления!!! Я тоже рада за Вас и поздравляю от всей души! Великолепный кулич и я постараюсь приготовить по Ващему рецепту к следующей Пасхе!

*Elenissima*

Элла, у Вас замечательные, красивые и очень оригинальные булочки!Фотографии тоже отличные!Я не понимаю, почему так мало голосов им отдано...(((Спасибо Вам за рецепт!

*Elenissima*

Элла, поздравляю Вас с призовым местом!!! Очень рада и за Вас, и за себя...))))))Я обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Lucy

Eiia-Анна! Поверьте любительнице прекрасного, булочки - чудо! Надеюсь, вкус будет соответствовать виду, испеку - доложусь. ) Огорчительно, что нас мало, но мы в тельняшках! Спасибо, и удачи вам!

Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker