Нежные пасхальные булочки
Ингредиенты
К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
По три кружка складываем один на другой в нахлест,
затем сворачиваем в трубочку
и разрезаем пополам на две равные части.
В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!
Отзывы


