Нежные пасхальные булочки

5 (1)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное  на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.

К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.

2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

3
Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.

Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.

4
По три кружка складываем один на другой в нахлест,

По три кружка складываем один на другой в нахлест,

5
затем сворачиваем в трубочку

затем сворачиваем в трубочку

6
и разрезаем пополам на две равные части.

и разрезаем пополам на две равные части.

7
В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков

В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков

8
и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.

и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.

9
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

10
А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!

А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Eiia-Анна! Поверьте любительнице прекрасного, булочки - чудо! Надеюсь, вкус будет соответствовать виду, испеку - доложусь. ) Огорчительно, что нас мало, но мы в тельняшках! Спасибо, и удачи вам!
0
0
Новичок 2 уровня
Леночка, и Вам огромное спасибо за высокую оценку моих булочек и их фотографий! А почему не голосуют за них я не знаю.... Но хочу поблагодарить всех кто отдал свой голос за мои булочки, СПАСИБО!!!!!!!
0
0
Новичок 2 уровня
Леночка, спасибо за поздравления!!! Я тоже рада за Вас и поздравляю от всей души! Великолепный кулич и я постараюсь приготовить по Ващему рецепту к следующей Пасхе!
0
0