Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Нежные пасхальные булочки рецепт с фото

Ингредиенты

350 г
мука пшеничная
75 г
масло сливочное
3 ст. л.
сахар
1 упаковка
сахар ванильный
150 мл
молоко
2 шт.
желтки яичные
1 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.
Шаг 1

Шаг 4

По три кружка складываем один на другой в нахлест,
Шаг 1

Шаг 5

затем сворачиваем в трубочку
Шаг 1

Шаг 6

и разрезаем пополам на две равные части.
Шаг 1

Шаг 7

В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков
Шаг 1

Шаг 8

и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.
Шаг 1

Шаг 9

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 1

Шаг 10

А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ella
Леночка, и Вам огромное спасибо за высокую оценку моих булочек и их фотографий! А почему не голосуют за них я не знаю.... Но хочу поблагодарить всех кто отдал свой голос за мои булочки, СПАСИБО!!!!!!!
Ella
Леночка, спасибо за поздравления!!! Я тоже рада за Вас и поздравляю от всей души! Великолепный кулич и я постараюсь приготовить по Ващему рецепту к следующей Пасхе!
*Elenissima*
Элла, у Вас замечательные, красивые и очень оригинальные булочки!Фотографии тоже отличные!Я не понимаю, почему так мало голосов им отдано...(((Спасибо Вам за рецепт!
*Elenissima*
Элла, поздравляю Вас с призовым местом!!! Очень рада и за Вас, и за себя...))))))Я обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Lucy
Eiia-Анна! Поверьте любительнице прекрасного, булочки - чудо! Надеюсь, вкус будет соответствовать виду, испеку - доложусь. ) Огорчительно, что нас мало, но мы в тельняшках! Спасибо, и удачи вам!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты