Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Не сладкие булочки с кунжутом

Оцените рецепт
Булочка с кунжутом - пышная и легкая, замечательно подойдёт к первым и статорам блюдам, вместо привычного хлеба. Можно взять с собой как бутерброд, разрезав булку пополам и положить начинку. Полноценный перекус.

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 упаковка
4 стакан
Мука
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мацони
1 ст. л.
Масло сливочное растопленное
2 ч. л.
Соль
100 мл
Молоко
100 мл
Вода

Способ приготовления

Тёплое молоко и тёплую волу смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 5-10 минут

1

Тёплое молоко и тёплую волу смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 5-10 минут
Масло оливковое, сливочное, белок яичный, соль и мацони смешиваем в миске и соединяем с молоком и дрожжами

2

Масло оливковое, сливочное, белок яичный, соль и мацони смешиваем в миске и соединяем с молоком и дрожжами
Добавляем постепенно муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.

3

Добавляем постепенно муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.
Оставляем тесто на час. Далее как тесто подойдёт, формируем будочки и оставляем ещё на  час.

4

Оставляем тесто на час. Далее как тесто подойдёт, формируем будочки и оставляем ещё на час.
Булочки смазываем желтком и обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

5

Булочки смазываем желтком и обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

6

Комментарии к рецепту не сладкие булочки с кунжутом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection