Не сладкие булочки с кунжутом

03:25
3.33 (6)
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
4 стакана
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
100 мл
100 мл
Булочка с кунжутом - пышная и легкая, замечательно подойдёт к первым и статорам блюдам, вместо привычного хлеба. Можно взять с собой как бутерброд, разрезав булку пополам и положить начинку. Полноценный перекус.
Способ приготовления
1
Тёплое молоко и тёплую волу смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 5-10 минут

Тёплое молоко и тёплую волу смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 5-10 минут

2
Масло оливковое, сливочное, белок яичный, соль и мацони смешиваем в миске и соединяем с молоком и дрожжами

Масло оливковое, сливочное, белок яичный, соль и мацони смешиваем в миске и соединяем с молоком и дрожжами

3
Добавляем постепенно муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.

Добавляем постепенно муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.

4
Оставляем тесто на час. Далее как тесто подойдёт, формируем будочки и оставляем ещё на  час.

Оставляем тесто на час. Далее как тесто подойдёт, формируем будочки и оставляем ещё на час.

5
Булочки смазываем желтком и обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Булочки смазываем желтком и обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

6


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Очень вкусные булочки, делала с ними бургеры, всем понравились!
0
0
Эксперт 2 уровня
Понравились
0
0
Новичок 2 уровня
Прекрасно получилось и вкусно с рыбкой и салатом ??? Спасибо за рецепт, dr.Oetker ???
0
0
Магистр 4 уровня
Замечательные булочки на завтрак, как альтернатива белому хлебу. Хороши как с джемом так и с рыбкой или колбасой.
0
0
Эксперт 3 уровня
Супер,всем понравилось
0
0