Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожные ватрушки

Оцените рецепт
Отличные ватрушки . Прекрасно сочетаются с молоком или чаем.

Ингредиенты

Средне
4 порций
1.5 упаковка
400 г
Мука пшеничная высший сорт
250 мл
Молочко свежее
2 шт.
Яичко деревенское
5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 стакан
Сахар
1 щепотка
Соль
500 г
Творожок 5%
2 ст. л.
Сметанка деревенская

Способ приготовления

Для начала просеиваем муку 2 раза, так тесто будет пышным, воздушным и мягким. Молоко подогреваем слегка, до температуры 37 градусов, чтобы было чуть теплое, и добавляем в него растительное масло. Далее добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Сыпем муку и дрожжи, постепенно, чтобы лучше промешалось. Мешать лучше миксером на небольшой скорости. Как только тесто для ватрушек стало однородным, скатываем его в комок и накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1 час. Тогда тесто поднимется и увеличится в объеме.

1

Для начала просеиваем муку 2 раза, так тесто будет пышным, воздушным и мягким. Молоко подогреваем слегка, до температуры 37 градусов, чтобы было чуть теплое, и добавляем в него растительное масло. Далее добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Сыпем муку и дрожжи, постепенно, чтобы лучше промешалось. Мешать лучше миксером на небольшой скорости. Как только тесто для ватрушек стало однородным, скатываем его в комок и накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1 час. Тогда тесто поднимется и увеличится в объеме.
Теперь готовим начинку, в другой миске смешиваем творог, ванильный сахар, яичко, обычный сахар(оставшуюся часть) и сметанку, благодаря сметанке, начинка будет сочнее.  Все перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.

2

Теперь готовим начинку, в другой миске смешиваем творог, ванильный сахар, яичко, обычный сахар(оставшуюся часть) и сметанку, благодаря сметанке, начинка будет сочнее. Все перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.
Далее берем поднявшееся тесто и приступаем к изготовлению ватрушек. Отщипываем кусочки теста размером примерно с куриное яйцо, немного раскатываем и делаем углубление стаканом. В это углубление кладем творожную начинку.

3

Далее берем поднявшееся тесто и приступаем к изготовлению ватрушек. Отщипываем кусочки теста размером примерно с куриное яйцо, немного раскатываем и делаем углубление стаканом. В это углубление кладем творожную начинку.
Разравниваем начинку и смазываем куриным яичком вокруг. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим на 30 минут, готовим до золотистого цвета. Приятного аппетита!

4

Разравниваем начинку и смазываем куриным яичком вокруг. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим на 30 минут, готовим до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожные ватрушки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection