Мраморные кексы с бразильским орехом
Ингредиенты

Разогреваем духовку до 170гр.
Разогреваем духовку до 170гр.

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную массу.
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную массу.

Как только масло взбилось и сахар растворился, по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо их размешивая.
Как только масло взбилось и сахар растворился, по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо их размешивая.

Сметану смешиваем со сгущенным молоком до полного объединения и добавляем в наши яйца с маслом.
Сметану смешиваем со сгущенным молоком до полного объединения и добавляем в наши яйца с маслом.

Всыпаем соль в будущее тесто.
Всыпаем соль в будущее тесто.
Муку просеиваем ( можно с разрыхлителем), я его добавляла после. Смешала с мукой и по 1 ч.л. добавляла во взбивающуюся смесь.
Муку просеиваем ( можно с разрыхлителем), я его добавляла после. Смешала с мукой и по 1 ч.л. добавляла во взбивающуюся смесь.

Как только все ингредиенты объединились, выключаем миксер и делим тесто на 2 равных части.
Как только все ингредиенты объединились, выключаем миксер и делим тесто на 2 равных части.
В 1 белую - добавляем орехи, в другую- какао. Перемешиваем сверху-вниз лопаткой.

Форма у меня тефлоновая, поэтому я просто вставила бумажные стаканчики и начала выкладывать тесто в произвольном порядке.
Форма у меня тефлоновая, поэтому я просто вставила бумажные стаканчики и начала выкладывать тесто в произвольном порядке.

Тесто получается довольно густое, поэтому следите за наполнением. Необходимо заполнять формы лишь на 2/3.
Тесто получается довольно густое, поэтому следите за наполнением. Необходимо заполнять формы лишь на 2/3.

Отправляем будущие кексы в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Отправляем будущие кексы в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!