Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Мраморный кекс

рейтинг 5 - 1 голос
1
891

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
шоколад черный
60 г
масло сливочное
130 г
мед, жидкий мед
2 ст. л.
вода
2 ст. л.
мука
300 г
соль
1 ч. л.
молоко
40 мл
сахар
150 г
яйцо
3 шт.
Расчет порций

Способ приготовления

Растопить шоколад и 30 гр. сливочного масла на водяной бане, добавить какао, мед, воду и перемешать до гладкости.

В миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешать сметану и молоко. Затем в большой чаше взбить масло, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. После того, как получите легкую и воздушную массу, начинайте вводить яйца.

Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингредиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь, перемешать до однородности.

Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои.И так до тех пор, пока не кончатся оба теста. Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой. В тесто так же можно добавить кусочки темного шоколада. Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.

Вот такой мраморный кексик получился у меня.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусно

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker