Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мраморный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 г
Темный шоколад
130 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Вода
300 г
Мука
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
Соль
210 г
Сметана
40 мл
Молоко
150 г
Сахар
3 шт.
Яйца

Способ приготовления

Растопить шоколад и 30 гр. сливочного масла на водяной бане, добавить какао, мед, воду и перемешать до гладкости.

1

Растопить шоколад и 30 гр. сливочного масла на водяной бане, добавить какао, мед, воду и перемешать до гладкости.
В  миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

2

В миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сметану и молоко. Затем в большой чаше взбить масло, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. После того, как получите легкую и воздушную массу, начинайте вводить яйца.

3

В отдельной миске смешать сметану и молоко. Затем в большой чаше взбить масло, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. После того, как получите легкую и воздушную массу, начинайте вводить яйца.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингредиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь, перемешать до однородности.

4

Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингредиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь, перемешать до однородности.
Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои.И так до тех пор, пока не кончатся оба  теста. Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой. В тесто так же можно добавить кусочки темного шоколада. Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.

5

Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои.И так до тех пор, пока не кончатся оба теста. Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой. В тесто так же можно добавить кусочки темного шоколада. Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.
Вот  такой мраморный кексик получился у меня.

6

Вот такой мраморный кексик получился у меня.

Комментарии к рецепту мраморный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection