Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Мраморный кекс рецепт с фото

Ингредиенты

60 г
Темный шоколад
130 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Вода
300 г
Мука
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
Соль
210 г
Сметана
40 мл
Молоко
150 г
Сахар
3 шт.
Яйца

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Растопить шоколад и 30 гр. сливочного масла на водяной бане, добавить какао, мед, воду и перемешать до гладкости.
Шаг 1

Шаг 2

В миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 1

Шаг 3

В отдельной миске смешать сметану и молоко. Затем в большой чаше взбить масло, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. После того, как получите легкую и воздушную массу, начинайте вводить яйца.
Шаг 1

Шаг 4

Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингредиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.
Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь, перемешать до однородности.
Шаг 1

Шаг 5

Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.
Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои.И так до тех пор, пока не кончатся оба теста.
Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой. В тесто так же можно добавить кусочки темного шоколада.
Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.
Шаг 1

Шаг 6

Вот такой мраморный кексик получился у меня.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты