Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный кекс

0
38
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Морковный кекс прост в изготовлении. Отлично подойдет для обычных вечерних посиделок к чаю или же если сделать несколько коржей и добавить крем, то получится потрясающий торт к любому празднику!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 мин
Всего
1 час 50 минут
яйцо
2 шт.
сахар
200 г
масло сливочное
180 г
морковь
300 г
имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
мускатный орех
0.5 ч. л.
орехи грецкие
100 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
мука
200 г
соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления
Приступим!В начале взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут для получения пышной пены. Масса должна увеличить в 3-4 раза.
1

Приступим!В начале взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут для получения пышной пены. Масса должна увеличить в 3-4 раза.

В сахарно-яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать еще 5 минут для получения кремообразного состояния.
2

В сахарно-яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать еще 5 минут для получения кремообразного состояния.

Трем морковку на мелкой терке. Трем на терке апельсин для получения цедры. Рубим или слегка проворачиваем в блендере грецкие орехи. Добавляем морковь и орехи ко взбитой массе, а также насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех.Перемешиваем лопаточкой.
3

Трем морковку на мелкой терке. Трем на терке апельсин для получения цедры. Рубим или слегка проворачиваем в блендере грецкие орехи. Добавляем морковь и орехи ко взбитой массе, а также насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех.Перемешиваем лопаточкой.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
4

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Высыпаем муку в чашу с морковной массой и аккуратно перемешиваем.
5

Высыпаем муку в чашу с морковной массой и аккуратно перемешиваем.

Чашу мультиварки (форму для духовки) смазываем маслом.Вливаем тесто и ставим в мультиварку в режиме
6

Чашу мультиварки (форму для духовки) смазываем маслом.Вливаем тесто и ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час (или в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час).

По истечению времени даем кексу остыть. Вытаскиваем его из формы и по желанию украшаем (у меня это сахарная пудра). Приятного аппетита!
7

По истечению времени даем кексу остыть. Вытаскиваем его из формы и по желанию украшаем (у меня это сахарная пудра). Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker