Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный кекс

0
62
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Морковный кекс прост в изготовлении. Отлично подойдет для обычных вечерних посиделок к чаю или же если сделать несколько коржей и добавить крем, то получится потрясающий торт к любому празднику!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 мин
Всего
1 час 50 минут
яйцо
2 шт.
сахар
200 г
масло сливочное
180 г
имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
мускатный орех
0.5 ч. л.
орехи грецкие
100 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
мука
200 г
соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Приступим!В начале взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут для получения пышной пены. Масса должна увеличить в 3-4 раза.

В сахарно-яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать еще 5 минут для получения кремообразного состояния.

Трем морковку на мелкой терке. Трем на терке апельсин для получения цедры. Рубим или слегка проворачиваем в блендере грецкие орехи. Добавляем морковь и орехи ко взбитой массе, а также насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех.Перемешиваем лопаточкой.

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Высыпаем муку в чашу с морковной массой и аккуратно перемешиваем.

Чашу мультиварки (форму для духовки) смазываем маслом.Вливаем тесто и ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час (или в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час).

По истечению времени даем кексу остыть. Вытаскиваем его из формы и по желанию украшаем (у меня это сахарная пудра). Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker