Морковный кекс
Ингредиенты

250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать
250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать

130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.
130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.

Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.
Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.
Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить.
Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить.