Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
5 порций
250 г
Морковь
100 г
Грецкие орехи
140 г
Сахар
1 щепотка
Соль
80 мл
Масло подсолнецное
130 г
Мука
60 мл
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Цедра апельсина

Способ приготовления

Шаг 1

250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать

Шаг 2

130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3

Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Шаг 4

Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.

Шаг 5

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить.

Комментарии к рецепту морковный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection