На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Приготовление
20 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать

2

130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.

3

Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

4

Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.

5

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Супер!
0
0
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?