Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковные кексы

Оцените рецепт
Простой рецепт кексов, для которых найдется все под рукой

Ингредиенты

Легко
4 порций
2 шт.
Морковь
90 г
Сахар
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
60 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко
230 г
Мука

Способ приготовления

Моем свежую морковь, чистим. Затем 2 средние морковки трем на самой мелкой терке и засыпаем сахаром. Перемешиваем и ждем пока морковь даст немного сок и растворит весь сахар.

Шаг 1

Моем свежую морковь, чистим. Затем 2 средние морковки трем на самой мелкой терке и засыпаем сахаром. Перемешиваем и ждем пока морковь даст немного сок и растворит весь сахар.
Добавляем яйцо, растительное масло, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если получилось сильно густая, то добавьте немного молока

Шаг 2

Добавляем яйцо, растительное масло, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если получилось сильно густая, то добавьте немного молока
Раскладываем получившуюся морковную массу по формам. Я использую силиконовые формы для кексов. Включаем духовку. Ставим в разогретую до 180 градусов печь наши маффины на 40 минут.

Шаг 3

Раскладываем получившуюся морковную массу по формам. Я использую силиконовые формы для кексов. Включаем духовку. Ставим в разогретую до 180 градусов печь наши маффины на 40 минут.
Достаем маффины, проверяем на готовность зубочисткой и оставляем остыть примерно на пол часа. Отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком. Приятного аппетита!

Шаг 4

Достаем маффины, проверяем на готовность зубочисткой и оставляем остыть примерно на пол часа. Отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту морковные кексы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection