Морковные маффины с глазурью
Маленькие кексы в цветных корзиночках - маффины. Их удобно брать на пикник, прогулку или положить ребенку в ланч-бокс в школу. Очень красивы морковные маффины с цветной глазурью, они прямо манят откусить кусочек сладкого сдобного теста, сверху укрытого хрустящей глянцевой глазурью с декором. В украшении приветствуется всё: орехи, кусочки шоколада, цедру апельсина.
Моем и очищаем морковь. Натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Моем и очищаем морковь. Натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо и перемешиваем.
К морковному тесту для маффинов добавляем сухие продукты – пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, корицу для усиления цвета и аромата. Вводим сахарный песок, мелкую соль, всё тщательно перемешиваем.
К морковному тесту для маффинов добавляем сухие продукты – пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, корицу для усиления цвета и аромата. Вводим сахарный песок, мелкую соль, всё тщательно перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешать морковную массу при помощи миксера. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешать морковную массу при помощи миксера. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
Маффины будем выпекать таким образом: бумажные корзинки вставим в специальную форму с выемками, заполним на 23 морковным тестом (выше не надо, так как кексы вылезут из корзиночки!). Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, будем печь 20-25 минут. Когда морковные кексики поднимутся над формочками куполом, они готовы. Для проверки проткнем один зубочисткой. Если она вышла чистой и сухой, тогда точно готово.Достаем форму, даем привыкнуть к комнатной температуре. Вынимаем морковные маффины и обязательно ставим на решетку до полного остывания. Это нужно для того, чтобы донышки не отсырели.
Маффины будем выпекать таким образом: бумажные корзинки вставим в специальную форму с выемками, заполним на 23 морковным тестом (выше не надо, так как кексы вылезут из корзиночки!). Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, будем печь 20-25 минут. Когда морковные кексики поднимутся над формочками куполом, они готовы. Для проверки проткнем один зубочисткой. Если она вышла чистой и сухой, тогда точно готово.Достаем форму, даем привыкнуть к комнатной температуре. Вынимаем морковные маффины и обязательно ставим на решетку до полного остывания. Это нужно для того, чтобы донышки не отсырели.
Осталось сделать красивую ягодную глазурь и покрыть ею морковные маффины. Мы возьмем готовую глазурь Dr.Oetker. Смешаем порошок с водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Осталось сделать красивую ягодную глазурь и покрыть ею морковные маффины. Мы возьмем готовую глазурь Dr.Oetker. Смешаем порошок с водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока глазурь не застыла, покрываем морковные маффины глазурью и сразу украшаем декором Dr.Oetker – миксом из бусинок и звездочек. Для застывания нужно полчаса, в это время не трогаем кексы, никуда их не переставляем. Выглядит нежно, изумительно, глазурь блестит, а времени потрачено совсем немного.
Пока глазурь не застыла, покрываем морковные маффины глазурью и сразу украшаем декором Dr.Oetker – миксом из бусинок и звездочек. Для застывания нужно полчаса, в это время не трогаем кексы, никуда их не переставляем. Выглядит нежно, изумительно, глазурь блестит, а времени потрачено совсем немного.
Морковные маффины я приготовила в микроволновке (т.к. у меня пока отсутствует духовка), в тесто дополнительно добавила изюм. Для приготовления глазури использовала черничный сок и глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker (моя самая любимая глазурь с насыщенно-лимонным вкусом и ароматом и с приятной кислинкой). Отличные маффины получились!

Какая красивая глазурь

Замечательный рецепт хотя бы потому, что братик умял их за два дня! Ребёнок с удовольствием ел эти кексы, к слову сказать он вообще не любитель овощей. Кексы получились в меру сладкие, мякиш плотненький и слегка влажный. Благодарю за рецепт, добавлен в копилку!

Нежные и красивые получились! Необычно (со сметаной).

Как снежок,красиво
Такие снежные!:) Очень красиво у Вас получилось!

Ну красота. Сверху глазурь да?

Какие красивые и необычные со сметаной

Спасибо, хотелось добавить сливочность и кислинку, сметана в этом плане отлично вписалась ;)

Насыщенные овощные маффины. В меру сладкие с ярким вкусом моркови. В следующий раз сделаю с кремом. Ребёнок съел почти все мои маффины, оглянуться не успела. Хороший рецепт полезной выпечки.

Репетиция Нового года. Очень красивое фото!

Хорошо, когда есть чем украсить!
Отличный рецепт. В него можно добавлять другие ингредиенты (орехи, цедру ).

Очень сытные и вкусные маффины получились))) отличная идея для перекуса на работу!)

Вкусно. Только пеклись они у меня гораздо дольше чем 25 минут. Морковка дала много сока.

Аппетитные получились

Вы правы, сочность морковки бывает разной, плюс, если печенье не тонкое, а более пухлое, нужно больше времени. Вы молодец, очень аппетитно получилось)

Выглядит замечательно

Еще и духовки разные у всех)Хорошенькие получились

Не поднялись, но не жёсткие. Пеклись минут 40. Помадку сделала сама.

Моё морковное чудо))) кексики получились мягкие, воздушные... Украшением занимались дети, по моему, получилось неплохо ;)
Самые оригинальные печенья во всем марафоне получились)
Спасибо за рецептик! Получился очень нежный десерт, не только вкусный, но и полезный.

Вот такие морковные кексики были у нас на завтрак- очень вкусно. Но как по мне , то глазурь здесь лишняя- она даёт излишнюю сладость.

Красивенькие получились. Тесто у кексов без сахара, глазурь придает им сладость. Но по мне, так тоже сладковато. Может из-за маленького размера кексиков?

Кексы получились сочные. Вместо глазури я взбила сметану с загустителем. За время марофона пеку морковные кексы во второй раз. В первый раз показалось много масла и нет воздушности, сегодня я добавила в тесто побольше воды и вышло совсем другое дело!

Сначала хотела сделать без отклонений. Приготовила тесто для морковных маффинов, все строго по рецепту. Выложила тесто в форму для кексов. И поняла, что в бумажной форме сделать не получится, так как тесто давит на стенки формы, а подставки для поддержки у меня нет. Вот и переложила тесто в силиконовые формочки. А потом разукрасила. Зато опробовала новый рецепт . Получилось вкусно. В тесте сахара нет, но сахарная глазурь придает сладость.

Кака красиво разукрасили! Прелесть!

Получилось вкусно. Переживала, что будет не вкусно, так как не добавила сахар в тесто. Но сверху полила шоколадной глазурью и она прекрасно заменила сахар!

Красивые получились! Я тоже сомневалась из-за отсутствия сахара, что получится вкусно. Но глазурь сделала свое дело.

За секунду до...))) Успела сфотографировать всех вместе, пока маленькие пальчики не схватили вкусняшку!) Обалденный аромат чуть не свёл мою семью с ума и они каждые пять минут заглядывали на кухню в предвкушении морковных маффинов!))) Спасибо за рецепт! В нем все прекрасно! Вкус, аромат, польза, простота приготовления...)

Нарядные маффины получились! Золотые :) Красота!

Обалденно вкусные, но в следующий раз орешки добавлю

Давно хотела попробовать приготовить выпечку с морковкой. Мне понравилось, только в следующий раз уменьшу количество масло, много для меня. Сын доволен)

Да, масла можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус) Здорово, что сын доволен)

Мне так понравилось фото украшенных маффинов, что очень захотелось сделать такие же. И вот удача, мне впервые попались в магазины посыпки (и причем именно такие же), хотя раньше я безрезультатно искала их по всем магазинам. Это судьба! Буду участвовать в марафоне! Морковная выпечка просто замечательная! Глазурь легла отлично, посыпки хорошо прилипают и держаться! Получила массу эмоций и удовольствия. Спасибо Dr.Oetker за рецепт и замечательную продукцию!

Такие новогодние получились

Украшения супер, очень интересно и аппетитно

Стартовал конкурс «Витамин - микс» от Dr.Oetker и Russell Hobbs. Начну я с морковных маффинов в глазури. Рецепт пробую впервые , действительно получилось вкусно. Маффины яркие и полезные. Морковка богата пользой витаминов , думаю вы все в курсе ее свойств . Не много расскажу о них .Морковь Снимает воспалительные процессы, улучшает зрение , повышает иммунитет организма и много ещё чего . О пользе можно говорить бесконечно . Рецепт точно попал в копилочку рецептов . Всем советую попробовать .

Маффины удались ! Удачи!
Они безумно вкусные, добавила ещё не много миндальной муки. Но тесто у меня почему то очень густое(думаю это от моркови зависит). Но не смотря на это очень вкусно

С миндальной мукой - классная находка, вы молодец) Попробуйте и другие рецепты нашего марафона

А посыпку сверху на глазурь!?

А вот и первая проба пера в маффинах. Для украшения кроме посыпки оставался излишек орехов для печенья, его тоже добавила. С орешками очень вкусно, в следующий раз полностью ими засыплю верхушку и залью больше теста, а то кексики только в половину высоты бумажной корзинки вышли.

Красиво получились, не потеряли форму.

Спасибо. Было парочку треснувших сверху, но это я передержала. С непривычки боялась не пропечь маффины внутри

Вот и дошла очередь и до морковных маффинов! Рецепт бомба, кексики просто объедение! Вкусно, сытно, полезно и весело) разноцветная глазурь поднимает настроение, особенно в осенний рабочий день, да еще и с морковкой - для меня это просто находка! Выпечка превзошла все мои ожидания. Рецепт в копилочку!

Решила приготовить морковные маффины. Рецепт достаточно хороший. Единственное, как мне показалось, что количество масла можно убавить. Раза в 2-1,5 так точно. Приятно удивило и то, что без сахара выпечка получилась очень вкусной. Во-первых морковь добавила необходимую сладость, во-вторых глазурь :).

Красиво получилось. Да, морковная выпечка приятно удивила сладостью без сахара.

Вот такие вкусненькие маффины детки понесли сегодня в школу.Получились очень нежными.Готовила 2 порции.В первую партию добавляла цедру апельсина и наполняла,как указано в рецепте,не сильно поднимаются.Поэтому вторую партию заполняла полностью формы и еще добавила изюм,тоже получилось очень вкусно.Можно эксперементировать со вкусами!Спасибо за рецепт!

Интересная задумка у вас вышла

Какие мимимишные получились и очень вкусные наверно!

Ух ты,как красочно.Думаю дети в восторге
Получились вкусные, не сухие, слегка влажные. Заберу рецепт в свою копилку )

очень классные маффины, кое-кто даже не догадался, что они морковные! значит точно - рецепт в копилку

Улетели просто на раз))) такие вкусные кексы оказались)) очень ароматные, нежные и немного влажные внутри) и не сильно сладкие) можно ещё орешки добавить внутрь, я думаю, они туда отлично впишутся.Не было форм для кексов, поэтому импровизировали - свернули формочки из пергамента ))) ну и глазурь такую не нашли в магазинах, сделали с дочкой белковый крем. Спасибо за вкусный рецепт )

как вы хитро выкрутились с формочками - очень аппетитные кексики

Буду и я сегодня печь.Обожаю полезную выпечку. А Вы молодцы какие,классно все придумали.И доченька -умница,уже маленькая хозяюшка растет.

Прекрасная идея, очень красивые формочки) Рады, что вам понравился рецепт. С орешками тоже будет очень вкусно) Попробуйте и другие рецепты нашего марафона

Да, такую глазурь в магазинах редко найдёшь. Но я уверена с белковым кремом тоже чудесно получилось. Молодцы!!!

Да у нас в целом в городе напряжённо с продукцией dr.oetker. Очень мало выбора... Спасибо!:)

Очень интересный вкус! Раньше не пробовали подобные кексики. Оказывается, из морковки может получиться такой аппетитный и вкусный десерт) А какая польза для здоровья! Корица в составе придает пикантности. Все домашние кушали с удовольствием, даже годовалый малыш) В следующий раз нужно увеличить количество порций)

А мой малыш (2,8) с удовольствием съел все «шапочки» маффинов:))

Какие милые маффины

Получилось очень красиво.

Отлично получилось! Такой рецепт морковных маффинов имеет месту быть)

Очень вкусно выглядит