На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковные кексы

0 - голосов
Расчет порций
Эти морковные кексы не оставят равнодушными даже тех, кто не любит морковь в десертах! А выпекая кексы для детей, можно придать им необычную форму, например бабочки, божьей коровки и т.д.
Эти морковные кексы не оставят равнодушными даже тех, кто не любит морковь в десертах! А выпекая кексы для детей, можно придать им необычную форму, например бабочки, божьей коровки и т.д.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Морковь трём на мелкой тёрке. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью ножа.

2

Цедру апельсина натираем на тёрке, либо счищаем ножом.

3

Взбиваем венчиком или миксером яица с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, взбиваем. Добавляем измельчённые морковь и цедру апельсина, перемешиваем.

4

Добавляем муку, разрыхлитель, орехи, хорошо перемешиваем. Заполняем формы для выпечки на 2/3, выпекаем в духовке на 180 градусах 40 минут.

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?