На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковно-лимонный кекс - вкус осени!

0 - голосов
Расчет порций
Нежный морковный пирог — это одна из лучших сладостей на осень. За окном опадают листья, в чашке дымится чай и кусочек выпечки тает во рту. Но у меня с пирогами как-то с детсва не ладится, поэтому наша семья любит очень похожий десерт на холодное время года — морковный кекс. Самый лучший вариант сегодня расскажу.

Ингредиенты

Нежный морковный пирог — это одна из лучших сладостей на осень. За окном опадают листья, в чашке дымится чай и кусочек выпечки тает во рту. Но у меня с пирогами как-то с детсва не ладится, поэтому наша семья любит очень похожий десерт на холодное время года — морковный кекс. Самый лучший вариант сегодня расскажу.
Приготовление
45
Выпечка
25
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Морковный кекс начинаем готовить с моркови: очищаем и натираем на терке (чтобы крупные куски не попадали на зуб, тереть лучше мелко).

2

Яйца смешиваем с сахаром, нужно взбить их до состояние пены. Следом кладем морковь и орехи. Если любите украшать выпечку, часть орехов оставьте для обсыпки.

Совет
Чтобы вкусный морковный кекс стал насыщеннее, на этом этапе в тесто добавляют любые сухофрукты, ягоды или пряности, которые нравятся и которые будут сочетаться с лимонной пропиткой.
3

В получившуюся смесь просеиваем муку, в которую до этого добавили разрыхлитель Dr. Oetker. Туда отправляем масло (растительное) и замешиваем тесто.

Совет
Если вы хотите, чтобы вкусный кекс долго не черствел, то часть муки замените крахмалом.
4

Тесто заливаем в заранее промазанную маслом форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов.

5

Морковный кекс — рецепт простой, но мы его немного усложним. Пока десерт печется, режем половину лимона и измельчаем их блендером.

Совет
Чтобы убрать из цедры лимона горечь, заливаем дольки кипятком и оставляем на 10-20 минут.
6

Для пропитки смешиваем сметану и сахар (нужно, чтобы сахар растворился), потом добавляем лимон. Полученной пропиткой смазываем пропиткой внутри и снаружи (для этого разрезаем морковный кекс (с фото понять будет проще) на пополам).

7

Кекс должен настояться в холоде 2-3 часа. Подаем украсив орехами.

 
Полезное
Лимонный кекс
Рецепт морковного торта