Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковно-лимонный кекс - вкус осени!

Оцените рецепт
Нежный морковный пирог — это одна из лучших сладостей на осень. За окном опадают листья, в чашке дымится чай и кусочек выпечки тает во рту. Но у меня с пирогами как-то с детсва не ладится, поэтому наша семья любит очень похожий десерт на холодное время года — морковный кекс. Самый лучший вариант сегодня расскажу.

Ингредиенты

Средне
6 порций
120 г
Орехи грецкие
300 г
Морковь
100 г
Сахар
2 шт.
Яйца
1 шт.
Лимон
200 г
Сметана
160 г
Мука
50 мл
Масло растительное
0.5 стакан
Сахар

Способ приготовления

Морковный кекс начинаем готовить с моркови: очищаем и натираем на терке (чтобы крупные куски не попадали на зуб, тереть лучше мелко).

1

Морковный кекс начинаем готовить с моркови: очищаем и натираем на терке (чтобы крупные куски не попадали на зуб, тереть лучше мелко).
Яйца смешиваем с сахаром, нужно взбить их до состояние пены. Следом кладем морковь и орехи. Если любите украшать выпечку, часть орехов оставьте для обсыпки.

2

Яйца смешиваем с сахаром, нужно взбить их до состояние пены. Следом кладем морковь и орехи. Если любите украшать выпечку, часть орехов оставьте для обсыпки.


Совет: Чтобы вкусный морковный кекс стал насыщеннее, на этом этапе в тесто добавляют любые сухофрукты, ягоды или пряности, которые нравятся и которые будут сочетаться с лимонной пропиткой.

В получившуюся смесь просеиваем муку, в которую до этого добавили разрыхлитель Dr. Oetker. Туда отправляем масло (растительное) и замешиваем тесто.

3

В получившуюся смесь просеиваем муку, в которую до этого добавили разрыхлитель Dr. Oetker. Туда отправляем масло (растительное) и замешиваем тесто.


Совет: Если вы хотите, чтобы вкусный кекс долго не черствел, то часть муки замените крахмалом.

Тесто заливаем в заранее промазанную маслом форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов.

4

Тесто заливаем в заранее промазанную маслом форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов.
Морковный кекс — рецепт простой, но мы его немного усложним. Пока десерт печется, режем половину лимона и измельчаем их блендером.

5

Морковный кекс — рецепт простой, но мы его немного усложним. Пока десерт печется, режем половину лимона и измельчаем их блендером.


Совет: Чтобы убрать из цедры лимона горечь, заливаем дольки кипятком и оставляем на 10-20 минут.

Для пропитки смешиваем сметану и сахар (нужно, чтобы сахар растворился), потом добавляем лимон. Полученной пропиткой смазываем пропиткой внутри и снаружи (для этого разрезаем морковный кекс (с фото понять будет проще) на пополам).

6

Для пропитки смешиваем сметану и сахар (нужно, чтобы сахар растворился), потом добавляем лимон. Полученной пропиткой смазываем пропиткой внутри и снаружи (для этого разрезаем морковный кекс (с фото понять будет проще) на пополам).
Кекс должен настояться в холоде 2-3 часа. Подаем украсив орехами.

7

Кекс должен настояться в холоде 2-3 часа. Подаем украсив орехами.

Комментарии к рецепту морковно-лимонный кекс - вкус осени!

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection