Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яйца
250 г
морковь (тертая на мелкой терке)
230 г
мука
230 г
сахар
100 г
грецкий орехи
180 мл
растительное масло (без запаха)
1 ч. л.
апельсиновая цедра
1 ч. л.
мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
имбирь (молотый)
1 ч. л.
корица (молотая)
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
разрыхлитель
130 г
маскарпоне
70 г
сливочный сыр (типа Альметте)
60 г
сливочное масло

Способ приготовления

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).

1

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).
Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.Перемешать сухую смесь венчиком.

2

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.Перемешать сухую смесь венчиком.
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличется в объеме примерно в 3 раза.

3

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличется в объеме примерно в 3 раза.
Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой, влить растительное масло.Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар.

4

Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой, влить растительное масло.Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку - быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).В тесто добавить тертую морковь, рубленые орехи и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.

5

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку - быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).В тесто добавить тертую морковь, рубленые орехи и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.

6

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.Приготовить крем (* все продукты для крема должны быть комнатной температуры).В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.

7

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.Приготовить крем (* все продукты для крема должны быть комнатной температуры).В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.

Комментарии к рецепту морковный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection