Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Морковный кекс

Ингредиенты

4 шт.
яйца
250 г
морковь (тертая на мелкой терке)
230 г
мука
230 г
сахар
100 г
грецкий орехи
180 мл
растительное масло (без запаха)
1 ч. л.
апельсиновая цедра
1 ч. л.
мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
имбирь (молотый)
1 ч. л.
корица (молотая)
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
разрыхлитель
130 г
маскарпоне
70 г
сливочный сыр (типа Альметте)
60 г
сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).
Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).
Шаг 1

Шаг 2

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.
Перемешать сухую смесь венчиком.
Шаг 1

Шаг 3

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличется в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 1

Шаг 4

Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой, влить растительное масло.
Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар.
Шаг 1

Шаг 5

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку - быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).В тесто добавить тертую морковь, рубленые орехи и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.
Шаг 1

Шаг 6

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 1

Шаг 7

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.
Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.
Приготовить крем (* все продукты для крема должны быть комнатной температуры).
В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.
Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты