Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Морковные капкейки с мандаринами

0
1592

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар коричневый
100 г
пюре, пюре яблочное
120 г
специи (орегано, перец и т.д.)
0.5 ч. л.
орехи грецкие
50 г
яйцо
1 шт.
Крем
сыр творожный
250 г
сахарная пyдра
110 г
сливки (30-33%)
125 г
Желатиновые
вода
50 мл
красители, краситель
5 капель
красители, краситель
1 капля
маковая начинка
8 шт.
сезонные ягоды и/или фрукты
8 шт.
Декор
сезонные ягоды и/или фрукты
1 стакан
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты для морковных капкейков.

Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз. Муку смешать с разрыхлителем Dr. Oetker и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать.

Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто разложить по бумажным формочкам на 2/3 и выпекать в разогретой до 180С 18 минут.

Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку.

Приготовим ингредиенты для крема.

Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции.

Крем переложить в мешок с насадкой. Тонкой струйкой выдавить крем на поверхность кексов, оставляя запас по краям, чтобы можно было на неё положить желатиновый "мандарин".

Приготовим ингредиенты для желатиновых "мандаринов".

Замочить желатин Dr. Oetker в холодной воде на 15 минут. Надуть воздушные шары, закрепить на палочку при помощи скотча. Для того чтобы шарик не прилип к желатину, можно его немного смазать маслом. Тогда воздушные шары вытаскиваются легко и аккуратно.

Распустить желатин в микроволновке. Не кипятить! В желатиновую массу добавить красители, чтобы получился оранжевый цвет. Цвет делаем поинтенсивнее, так как шары у нас будут полупрозрачные. Затем шары нужно обмакнуть в желатине.

Для того чтобы пузыри у вас были крепкими и не сломались, лучше это делать несколько раз. То есть, обмакнули один раз, немного подождали и обмакнули ещё раз, так 4-6 раз. Если желатин успеет застыть, можно секунд 7 погреть в микроволновке.

Оставить шарики застывать, предварительно воткнув палочку во что-нибудь так, чтобы шарик стоял вертикально. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

Как только желатин застынет, осторожно ножницами проткнуть шарик у основания резинки. Воздух из шара выйдет, вынуть шарик из пузыря и отрезать низ так, чтобы пузырь можно было поставить на кекс.

Для украшения можно взять дольки мандарина, очистить их от пленки. Накрыть желатиновым "мандарином", края посыпать посыпками Dr. Oetker.

Чтобы сделать плодоножки нашего "мандарина", приготовим спонж-кейк. 1 яйцо взбить с сахаром (12 г) и мёдом (30 г). Добавить капельку пищевого красителя. Постепенно добавить просеянную муку (25 г) вместе с разрыхлителем (5 г). Хорошо взбить. Разлить тесто по термоустойчивым чашкам. Накрыть чашки пищевой плёнкой и выпекать в микроволновке при обычной температуре для разогрева пищи 1,5-2 минуты. Нам всей этой порции не потребуется, но меньшее количество невозможно сделать.

Аккуратно проткнуть верхушки "мандаринов" зубочисткой, предварительно немного намочив пальчиком участок, где собираетесь прокалывать. Воткнуть в отверстие спонж-кейк. Все готово!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс
Ольга
Кекс «Зебра» на сметане
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс «Зебра» на сметане
Анастасия
Цветные кексы
Новогодняя выпечка Кексы
Цветные кексы
Katya
Мини-кексики порционные
Новогодняя выпечка Кексы
Мини-кексики порционные
Марина
Кекс с шоколадной начинкой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с шоколадной начинкой
Олеся
Банановый кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Банановый кекс
Андрей
Кекс в чашке
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс в чашке
Анастасия
Кексы с шафраном
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы с шафраном
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker