Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Морковные капкейки "Кудрявые ёлочки"

Оцените рецепт
рейтинг: 4 - 1 голос

Ингредиенты

Легко
0.25 ч. л.
Ароматизатор лимон
150 г
Морковь тёртая
180 г
Сахар
2 шт.
Яйца
20 г
Вода
165 г
Мука
0.5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
100 мл
Подсолнечное масло
75 г
Молоко
250 г
Творожный сыр
80 г
Сливочное масло
100 г
Ягодный джем
5 капля
Краситель зелёный

Способ приготовления

Яйца взбить с 90г сахара на высокой скорости 10 минут.

Шаг 1

Яйца взбить с 90г сахара на высокой скорости 10 минут.
В миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешать венчиком.

Шаг 2

В миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешать венчиком.
В небольшой сотейник всыпать 90г сахара, влить 20г воды и сварить сироп.

Шаг 3

В небольшой сотейник всыпать 90г сахара, влить 20г воды и сварить сироп.
В кипящий сироп влить подсолнечное масло, выложить морковь и варить  в течении 5-ти минут.

Шаг 4

В кипящий сироп влить подсолнечное масло, выложить морковь и варить в течении 5-ти минут.
Во взбитые яйца всыпать мучную смесь и перемешать спатулой. Влить молоко, перемешать. Добавить морковь и ещё раз всё тщательно перемешать.

Шаг 5

Во взбитые яйца всыпать мучную смесь и перемешать спатулой. Влить молоко, перемешать. Добавить морковь и ещё раз всё тщательно перемешать.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы и выложить тесто.

Шаг 6

В формы для кексов вложить бумажные капсулы и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 30 минут. Кексы остудить, ложкой вынуть серединки, положить внутрь ягодное повидло, накрыть серединками.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 150С духовке 30 минут. Кексы остудить, ложкой вынуть серединки, положить внутрь ягодное повидло, накрыть серединками.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить творожный сыр и взбивать на большой скорости в течении 5-ти минут. Добавить зелёный краситель и перемешать ложкой. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить крем на капкейки.

Шаг 8

Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить творожный сыр и взбивать на большой скорости в течении 5-ти минут. Добавить зелёный краситель и перемешать ложкой. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить крем на капкейки.
Украсить капкейки кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Шаг 9

Украсить капкейки кондитерской посыпкой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи