Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мини багеты

0
313
Рекомендуем
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2,5 часа
Выпечка
25 мин.
Охлаждение
15 мин
Всего
3 часа 15 мин
мука
280 г
масло сливочное
50 г
молоко
70 мл
сахар
1 ч. л.
соль
0.67 ч. л.
сыр твердый
100 г
яйцо
1 шт.
мука
1.5 ст. л.
вода
0.5 стакан

Способ приготовления
Заварка:муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.
1

Заварка:муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.

Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем
2

Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут.

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
3

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.
4

Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.

Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.
5

Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.
6

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Фокачча - традиционный итальянский хлеб (с вялеными томатами, маслинами и розмарином)
Алена
Хлеб из 3 видов муки
Хлеб из 3 видов муки
Юлия
Mягкий cлoеный хлеб
Mягкий cлoеный хлеб
Руся
Хруcтящий БAГEТ
Хруcтящий БAГEТ
Руся
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Анна
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Хлеб для правильного питания из разного вида муки и геркулеса .
Ирина
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Светлана
Хлеб диетический без сахара
Хлеб диетический без сахара
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker