Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мини багеты

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
10 штук порций
280 г
Мука
50 г
Сливочное масло
70 мл
Молоко
1 ч. л.
Сахар
0.67 ч. л.
Соль
100 г
Сыр
1 шт.
Яйцо
1.5 ст. л.
Мука для заварной основы
0.5 стакан
Вода

Способ приготовления

Заварка:муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.

1

Заварка:муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.
Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем

2

Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

3

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.

4

Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.
Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.

5

Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.

6

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Комментарии к рецепту мини багеты

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection