На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Мини багеты

2 - 2 голоса
Расчет порций

Ингредиенты

280 г
70 мл
1 ч. л.
0.67 ч. л.
1 шт.
1.5 ст. л.
0.5 стакана
Приготовление
2,5 ч
Выпечка
25 мин.
Всего
3 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Заварка:муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.

2

Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут.

3

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

4

Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.

5

Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.

6

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
У меня без сыра не румяный хлеб. Начинка чеснок и петрушка.
3
0