Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мильфей с фруктами и ягодами

0
572
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
500 г
масло сливочное
400 г
яйцо
1 шт.
соль
уксус
1 ч. л.
вода
180 мл
специи (орегано, перец и т.д.)
1 упаковка
творожная масса
1 упаковка
киви
6 шт.
банан
1 шт.
земляника
100 г
молоко
100 мл

Способ приготовления
Мильфей начнем с приготовления слоенного бездрожжевого тесто для коржей. Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Масло желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Масло на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей масла сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая масло. Таким образом натереть все масло и, подсыпая остальную муку, смешать масло с мукой. В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, разрыхлитель, долить холодную воду до отметки 250 мл. Взбить миксером. В центр масла вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Для приготовления Мильфея нам понадобится 4 прямоугольника этого теста.
1

Мильфей начнем с приготовления слоенного бездрожжевого тесто для коржей. Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Масло желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Масло на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей масла сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая масло. Таким образом натереть все масло и, подсыпая остальную муку, смешать масло с мукой. В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, разрыхлитель, долить холодную воду до отметки 250 мл. Взбить миксером. В центр масла вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Для приготовления Мильфея нам понадобится 4 прямоугольника этого теста.

Выпекаем прямоугольники из слоенного бездрожжевого теста 20-25мин при температуре 180-200 t.
2

Выпекаем прямоугольники из слоенного бездрожжевого теста 20-25мин при температуре 180-200 t.

А пока коржи остывают. Готовим крем из клубничных сливок с добавлением творожной массы. Берем сухую смесь для приготовления взбитых сливок со вкусом клубники и смешиваем с холодным молоком блендером. Затем добавляем загуститель для сливок. И еще раз хорошо взбиваем блендером в однородную массу.
3

А пока коржи остывают. Готовим крем из клубничных сливок с добавлением творожной массы. Берем сухую смесь для приготовления взбитых сливок со вкусом клубники и смешиваем с холодным молоком блендером. Затем добавляем загуститель для сливок. И еще раз хорошо взбиваем блендером в однородную массу.

Затем в получившиеся крем добавляем творожную массу ( 200 гр) и ванильный сахар. Еще раз взбиваем миксером до однородной массы. Затем убираем в холодильник на 15-30 минут.
4

Затем в получившиеся крем добавляем творожную массу ( 200 гр) и ванильный сахар. Еще раз взбиваем миксером до однородной массы. Затем убираем в холодильник на 15-30 минут.

Режем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, какие есть в холодильнике.Я порезала киви, банан и добавила землянику. Получилось сладко-кислое сочетание.
5

Режем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, какие есть в холодильнике.Я порезала киви, банан и добавила землянику. Получилось сладко-кислое сочетание.

Берем остывший корж, покрываем его клубничным сливочно-творожным кремом. Затем в произвольной форме кладем фрукты и ягоды и закрываем сверху коржом слоенного теста.
6

Берем остывший корж, покрываем его клубничным сливочно-творожным кремом. Затем в произвольной форме кладем фрукты и ягоды и закрываем сверху коржом слоенного теста.

Затем повторяем те же действия во 2й раз. Поверх коржа кладем крем и фрукты с ягодами. И в 3й раз повторяем те же действия.
7

Затем повторяем те же действия во 2й раз. Поверх коржа кладем крем и фрукты с ягодами. И в 3й раз повторяем те же действия.

Верхний корж посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами на свое усмотрения. Приятного аппетита. Мильфей с фруктами и ягодами готов. Отличный десерт для любого праздника.
8

Верхний корж посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами на свое усмотрения. Приятного аппетита. Мильфей с фруктами и ягодами готов. Отличный десерт для любого праздника.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker