Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мильфей с фруктами и ягодами

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
400 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо куриное
соль
1 ч. л.
уксус столовый 9%
180 мл
вода
1 упаковка
смесь клубничных сливок
1 упаковка
творожная масса
6 шт.
киви
1 шт.
банан
100 г
земляника
100 мл
молоко

Способ приготовления

Мильфей начнем с приготовления слоенного бездрожжевого тесто для коржей. Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Масло желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Масло на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей масла сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая масло. Таким образом натереть все масло и, подсыпая остальную муку, смешать масло с мукой. В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, разрыхлитель, долить холодную воду до отметки 250 мл. Взбить миксером. В центр масла вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Для приготовления Мильфея нам понадобится 4 прямоугольника этого теста.

1

Мильфей начнем с приготовления слоенного бездрожжевого тесто для коржей. Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Масло желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Масло на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей масла сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая масло. Таким образом натереть все масло и, подсыпая остальную муку, смешать масло с мукой. В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, разрыхлитель, долить холодную воду до отметки 250 мл. Взбить миксером. В центр масла вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Для приготовления Мильфея нам понадобится 4 прямоугольника этого теста.
Выпекаем прямоугольники из слоенного бездрожжевого теста 20-25мин при температуре 180-200 t.

2

Выпекаем прямоугольники из слоенного бездрожжевого теста 20-25мин при температуре 180-200 t.
А пока коржи остывают. Готовим крем из клубничных сливок с добавлением творожной массы. Берем сухую смесь для приготовления взбитых сливок со вкусом клубники и смешиваем с холодным молоком блендером. Затем добавляем загуститель для сливок. И еще раз хорошо взбиваем блендером в однородную массу.

3

А пока коржи остывают. Готовим крем из клубничных сливок с добавлением творожной массы. Берем сухую смесь для приготовления взбитых сливок со вкусом клубники и смешиваем с холодным молоком блендером. Затем добавляем загуститель для сливок. И еще раз хорошо взбиваем блендером в однородную массу.
Затем в получившиеся крем добавляем творожную массу ( 200 гр) и ванильный сахар. Еще раз взбиваем миксером до однородной массы. Затем убираем в холодильник на 15-30 минут.

4

Затем в получившиеся крем добавляем творожную массу ( 200 гр) и ванильный сахар. Еще раз взбиваем миксером до однородной массы. Затем убираем в холодильник на 15-30 минут.
Режем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, какие есть в холодильнике.Я порезала киви, банан и добавила землянику. Получилось сладко-кислое сочетание.

5

Режем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, какие есть в холодильнике.Я порезала киви, банан и добавила землянику. Получилось сладко-кислое сочетание.
Берем остывший корж, покрываем его клубничным сливочно-творожным кремом. Затем в произвольной форме кладем фрукты и ягоды и закрываем сверху коржом слоенного теста.

6

Берем остывший корж, покрываем его клубничным сливочно-творожным кремом. Затем в произвольной форме кладем фрукты и ягоды и закрываем сверху коржом слоенного теста.
Затем повторяем те же действия во 2й раз. Поверх коржа кладем крем и фрукты с ягодами. И в 3й раз повторяем те же действия.

7

Затем повторяем те же действия во 2й раз. Поверх коржа кладем крем и фрукты с ягодами. И в 3й раз повторяем те же действия.
Верхний корж посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами на свое усмотрения. Приятного аппетита. Мильфей с фруктами и ягодами готов. Отличный десерт для любого праздника.

8

Верхний корж посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами на свое усмотрения. Приятного аппетита. Мильфей с фруктами и ягодами готов. Отличный десерт для любого праздника.

Комментарии к рецепту мильфей с фруктами и ягодами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection