Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медово-морковные кексы с апельсином и грецким орехом

Оцените рецепт
Очень пышные, влажные и ароматные кексы! Специально к осеннему чаепитию.

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
тесто
60 г
сахар
2 шт.
яйца (С2)
1 ст. л.
мед (с горкой)
125 г
морковь
110 г
Растопленное сливочное масло
1 шт.
цедра апельсина
100 г
мука
2 ч. л.
грецкий орех (молотый)

Способ приготовления

1

Яйца должны быть комнатной температуры, а духовка уже разогреваться до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную пену.

2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную пену.

3

Пока яйца взбиваются, муку просеиваем с разрыхлителем ( я использовала не обычный, а с ароматом ванили, но это уже на Ваш выбор). Морковь очищаем и трем на мелкой терке.

4

Счищаем цедру с 1 крупного апельсина. Очень аккуратно, не задевая белую прослойку, иначе будет горчить.

5

Сливочное масло растапливаем, но не даем закипеть! Я делаю это в микроволновке, подходами по 20 сек.

6

У меня уже была заготовка крошки грецких орехов. Если же у Вас ее нет, по советую приготовить ее заранее. Для этого очищаем орехи, достаем сердцевину, измельчаем ее блендером (комбайном) и отправляем на раскаленную тефлоновую (или чугунную, если нет тефлоновой) сковороду. Обжариваем, постоянно перемешивая. Жарим до тех пор, пока орехи не дадут запах и подзолотятся. Убираем в сторонку, чтобы они полностью остыли.

7

Сахар с яйцами взбились, добавляем к ним морковь, мед и сливочное масло. Как только все хорошо перемешалось, добавляем цедру апельсина.

8

Заключением будет добавление муки с разрыхлителем и грецких орехов в тесто.

9

Советую муку с разрыхлителем добавлять по 1 столовой ложке, чтобы не было комочков и только потом орехи.

10

Снова все хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

11

Проверяем кексы. Если они подзолотились и запахли, проверяем их готовность деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если достав ее из середины кекса, она вышла сухой, то он готов.

12

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту медово-морковные кексы с апельсином и грецким орехом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection