Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Медовые пышные булочки

В миску налейте тёплое молоко, распустите в нем дрожжи Dr. Oetker, [/b]добавьте  растительное масло, мёд, яйцо , соль и муку, замесите однородное тесто. Если будет слишком густо или жидко- добавьте пару ложек воды или муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 10- 15 минут. Разделите тесто на кусочки,скатайте каждый кусочек в шарик или скрутите фигурные плюшечки. Противень смажьте растительным маслом и выложите  плюшки (не очень плотно). Накройте противень полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза). Разогрейте духовку на 180 градусах. Подошедшие булочки на противнях смажьте желтком. Поставьте противни в заранее разогретую духовку и выпекайте булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании  можно смазать готовые булочки медом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 стакан
молоко теплое
1 шт.
яйцо
1 шт.
желток
масло растительное
2 ст. л.
мёд
1 ч. л.
соль
3 стакан
мука

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты