Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом

Запах цитрусовых и пряностей напоминает о зиме. Хотите уже сейчас создать новогоднее настроение - приготовьте этот мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом.

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Для кекса
4 шт.
Мандарины (сок и цедра)
500 г
Мука
9 шт.
Яйцо куриное
1200 мл
Тёплое молоко
300 г
Сахар
360 г
Сливочное масло комнатной температуры
2 г
Соль
Розмарин свежий листочки 1 веточки
Сливочное масло для смазывания формы
Для сиропа
2 шт.
Мандарины (сок и цедра)
100 г
Сахар
Для крема
200 г
Сливки 33-35%
200 г
Маскарпоне
200 г
Творожный сыр

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сахар смешиваем с цедрой и измельчённым розмарином.
Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбиваем со сливочным маслом, постепенно увеличивая скорость, до пышной однородной консистенции.
Шаг 1

Шаг 3

Постепенно добавляем к взбитым яйцам и маслу молоко, сахар, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 4

Теперь добавляем в тесто мандариновый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 1

Шаг 5

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Шаг 1

Шаг 6

Перекладываем тесто в форму. Если форма разъёмная и вы не уверены в ней, лучше снаружи обернуть её фольгой, чтобы тесто не вытекло. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 с, выпекаем 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 1

Шаг 7

Для сиропа смешиваем мандариновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Варим сироп до кипения и снимаем с огня.
Шаг 1

Шаг 8

Готовый кекс достаём из духовки и прокалываем сверху насквозь шпажкой. Заливаем ещё тёплый кекс сиропом и оставляем пропитываться прямо в форме.
Шаг 1

Шаг 9

Для крема: сливки взбиваем с загустителем сливок и сахарной пудрой до крепких пиков. Далее добавляем порциями маскарпоне и творожный сыр. Взбиваем крем до однородного состояния и охлаждаем крем в холодильнике 20-30 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Остывший и пропитанный сиропом кекс извлекаем из формы, разрезаем на два коржа. С помощью кондитерского мешка наносим половину крема на нижний корж, накрываем верхним коржом и украшаем кекс оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты