Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом

рейтинг 5 - 1 голос
0
2277

Вкусный и нежный мандариновый кекс  с розмарином и ванильным кремом обязательно поднимет настроение и станет отличным десертом для вечера в семейном кругу.

Эксперт
Ингредиенты
Для кекса
мука
500 г
яйцо
9 шт.
молоко
1200 мл
сахар
300 г
масло сливочное
360 г
соль
2 г
розмарин
г
масло сливочное
г
Для сиропа
сахар
100 г
Для крема
сливки (30-33%)
200 г
сыр творожный
200 г
Расчет порций
Всего
2 часа 50 мин

Способ приготовления

С помощью мелкой терки снимаем цедру с четырех мандаринов. Добавляем к цедре мелкий сахарный песок и измельченный свежий розмарин.

Миксером с насадкой «венчик» взбиваем охлажденные крупные яйца со сливочным маслом комнатной температуры, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

К яично-масляной массе добавляем молоко жирностью 2.5–3.2%, сахарный песок, просеянную муку с разрыхлителем и соль, тщательно перемешиваем получившееся тесто лопаткой.

Из заранее очищенных мандаринов выжмем сок. Для этого слегка надрежем дольки и переложим их в блендер или в измельчитель. Получившуюся гущу откинуть на сито и слить с нее сок. Смесь цедры с сахаром и розмарином вместе с соком добавляем в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получится гуще и плотнее, чем на блины.

Подготавливаем форму. Тщательно смазываем дно и бока сливочным маслом, присыпаем мукой. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Форма должна быть заполнена не более чем на ⅔, так как во время выпечки кекс поднимется.

Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. На противень ставим форму с тестом (если форма разъемная, оборачиваем снаружи в один слой фольги) и выпекаем на средней полке духовки в течение 60–70 минут. Готовый кекс должен быть золотистого цвета с румяной корочкой, готовность проверяем деревянной шпажкой: если выходит сухая — достаем мандариновый кекс из духовки, не вынимая из формы.

Пока кекс не остыл, готовим сироп для пропитки. Для этого смешиваем мандариновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Переливаем в кастрюлю и, помешивая, варим на медленном огне до закипания.

Испеченный кекс прокалываем деревянной палочкой насквозь в нескольких местах. Заливаем теплым сиропом и оставляем при комнатной температуре для пропитки на 20–30 минут.

Приступаем к приготовлению крема. Холодные сливки переливаем в высокую посуду, взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок, повышаем скорость и на максимальной мощности взбиваем сливки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавляем маскарпоне и творожный сыр. Крем должен увеличиться в объеме, быть воздушным, хорошо держать форму. Готовый крем ставим в холодильник на 20–30 минут.

Аккуратно вынимаем кекс из формы, разрезаем на 2 одинаковых коржа. Кондитерский мешок наполняем кремом, срезаем уголок и наносим половину всего крема на нижний корж. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом покрываем весь кекс. Для украшения можно использовать кондитерские посыпки или цедру манадарина. Готовый кекс наполнит своим волшебным ароматом весь дом, а вкус подарит настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадно-карамельный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадно-карамельный кекс
Олеся
Вишневый кекс с начинкой
Новогодняя выпечка Кексы
Вишневый кекс с начинкой
Арина
Кокосовый кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Кокосовый кекс
Лариса
Кекс на овсяном молоке
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс на овсяном молоке
Любовь
Кексы на кокосовом молоке
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы на кокосовом молоке
Любовь
Кексы с яблоками и кремом «Тирамису»
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы с яблоками и кремом «Тирамису»
Олеся
Шоколадные кексы с красной смородиной
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадные кексы с красной смородиной
Олеся
Кекс с клубникой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с клубникой
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker