OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Мандариновый кекс с розмарином и ванильным кремом

рейтинг 5 - 1 голос
0
2536

Вкусный и нежный мандариновый кекс  с розмарином и ванильным кремом обязательно поднимет настроение и станет отличным десертом для вечера в семейном кругу.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Время приготовления

Способ приготовления

С помощью мелкой терки снимаем цедру с четырех мандаринов. Добавляем к цедре мелкий сахарный песок и измельченный свежий розмарин.

Миксером с насадкой «венчик» взбиваем охлажденные крупные яйца со сливочным маслом комнатной температуры, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

К яично-масляной массе добавляем молоко жирностью 2.5–3.2%, сахарный песок, просеянную муку с разрыхлителем и соль, тщательно перемешиваем получившееся тесто лопаткой.

Из заранее очищенных мандаринов выжмем сок. Для этого слегка надрежем дольки и переложим их в блендер или в измельчитель. Получившуюся гущу откинуть на сито и слить с нее сок. Смесь цедры с сахаром и розмарином вместе с соком добавляем в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получится гуще и плотнее, чем на блины.

Подготавливаем форму. Тщательно смазываем дно и бока сливочным маслом, присыпаем мукой. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Форма должна быть заполнена не более чем на ⅔, так как во время выпечки кекс поднимется.

Включаем духовку на разогрев до 170 градусов. На противень ставим форму с тестом (если форма разъемная, оборачиваем снаружи в один слой фольги) и выпекаем на средней полке духовки в течение 60–70 минут. Готовый кекс должен быть золотистого цвета с румяной корочкой, готовность проверяем деревянной шпажкой: если выходит сухая — достаем мандариновый кекс из духовки, не вынимая из формы.

Пока кекс не остыл, готовим сироп для пропитки. Для этого смешиваем мандариновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Переливаем в кастрюлю и, помешивая, варим на медленном огне до закипания.

Испеченный кекс прокалываем деревянной палочкой насквозь в нескольких местах. Заливаем теплым сиропом и оставляем при комнатной температуре для пропитки на 20–30 минут.

Приступаем к приготовлению крема. Холодные сливки переливаем в высокую посуду, взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и загуститель для сливок, повышаем скорость и на максимальной мощности взбиваем сливки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавляем маскарпоне и творожный сыр. Крем должен увеличиться в объеме, быть воздушным, хорошо держать форму. Готовый крем ставим в холодильник на 20–30 минут.

Аккуратно вынимаем кекс из формы, разрезаем на 2 одинаковых коржа. Кондитерский мешок наполняем кремом, срезаем уголок и наносим половину всего крема на нижний корж. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом покрываем весь кекс. Для украшения можно использовать кондитерские посыпки или цедру манадарина. Готовый кекс наполнит своим волшебным ароматом весь дом, а вкус подарит настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Кексики
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
Штоллен
Штоллен
Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Манный кекс без яиц
Манный кекс без яиц
Новогодняя выпечка Кексы
Манный кекс без яиц
Светлана
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадные кексы
Олеся
Кекс с черникой
Кекс с черникой
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс с черникой
Анна
Бюджетный вкусный кекс
Бюджетный вкусный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Бюджетный вкусный кекс
Нилуфар
Кекс "Елочка"
Кекс "Елочка"
Новогодняя выпечка Кексы
Кекс "Елочка"
Ксения
Шоколадная Павлова
Шоколадная Павлова
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадная Павлова
Dr.Oetker
Творожный Штоллен с клюквой и миндалем
Творожный Штоллен с клюквой и миндалем
Новогодняя выпечка Кексы
Творожный Штоллен с клюквой и миндалем
Dr.Oetker
Ванильные капкейки с джемом и сливочным кремом
Ванильные капкейки с джемом и сливочным кремом
Новогодняя выпечка Кексы
Ванильные капкейки с джемом и сливочным кремом
Dr.Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker