Рецепты

Мандариновые маффины

00:50
5 (1)
Новогодние ароматы! Когда устаешь есть мандарины, можно сделать из них что-нибудь вкусное, например эти воздушные маффины.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Хорошо помоем мандарины.

2

Растираем размягченное (не растопленное) масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

3

Мандарины режем пополам и измельчаем в блендере прямо вместе с кожурой (хорошо отмыть), можно просто очистить цедру, мелко нарезать и отдельно выжать сок.

4

Добавляем мандариновую смесь к яйцам, маслу и сахару, всыпаем муку и разрыхлитель. получается негустое тесто. Смазываем формочки маслом и заполняем на 2/3 — тесто еще немного поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Положила много теста, высоко поднялись, вкусно!
0
0