На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Мандариновые маффины

5 - 1 голос
Новогодние ароматы! Когда устаешь есть мандарины, можно сделать из них что-нибудь вкусное, например эти воздушные маффины.
Расчет порций
Новогодние ароматы! Когда устаешь есть мандарины, можно сделать из них что-нибудь вкусное, например эти воздушные маффины.
Приготовление
10 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Хорошо помоем мандарины.

2

Растираем размягченное (не растопленное) масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

3

Мандарины режем пополам и измельчаем в блендере прямо вместе с кожурой (хорошо отмыть), можно просто очистить цедру, мелко нарезать и отдельно выжать сок.

4

Добавляем мандариновую смесь к яйцам, маслу и сахару, всыпаем муку и разрыхлитель. получается негустое тесто. Смазываем формочки маслом и заполняем на 2/3 — тесто еще немного поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Положила много теста, высоко поднялись, вкусно!
0
0
Полезное
Как быстро очистить цитрусовые?
Форма для маффинов деформируется?