Категория
Подкатегория

Маковый сметанник "Нежность"

Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
1 стакан
по вкусу
по вкусу
Способ приготовления
1
1 стакан сметаны, желтки и 1 стакан сахара смешать вместе, в другой миске смешать муку, разрыхлитель и мак.

1 стакан сметаны, желтки и 1 стакан сахара смешать вместе, в другой миске смешать муку, разрыхлитель и мак.

2
Постепенно добавлять смесь муки и мака в сметанную, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

Постепенно добавлять смесь муки и мака в сметанную, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

3
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны

4
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, так чтобы до края оставалось 1,5-2 см. И выпекать в духовке при температур 170 градусов 40-45 минут

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, так чтобы до края оставалось 1,5-2 см. И выпекать в духовке при температур 170 градусов 40-45 минут

5
Пока сметанник в духовке, делаем сметанный крем. Так как тортик небольшой, то хватит по пол стакана сахара и сметаны. Смешать их и взбить миксером 15 минут.

Пока сметанник в духовке, делаем сметанный крем. Так как тортик небольшой, то хватит по пол стакана сахара и сметаны. Смешать их и взбить миксером 15 минут.

6
Грецкие орехи измельчить в блендере.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

7
Готовый тортик смазать сверху кремом и посыпать орехами. Приятного аппетита.

Готовый тортик смазать сверху кремом и посыпать орехами. Приятного аппетита.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров