Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Маковая косичка

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
тесто дрожжевое
200 г
мак
100 г
мед
1 шт.
яйцо

Способ приготовления

Прокрутите мак через мясорубку,залейте кипятком и настаивать в течении часа.Слейте воду ,положите мёд,половину сырого яйца и перемешайте.

Шаг 1

Прокрутите мак через мясорубку,залейте кипятком и настаивать в течении часа.Слейте воду ,положите мёд,половину сырого яйца и перемешайте.
Готовое дрожжевое тесто (я делаю сама:1ст.воды,1ч. л. дрожжей ,мука,1ст. л. масла растительного). Разделить надвое. Каждую часть  раскатать в тонкие пластинки, смажьте маком ,сверните рулеты.Разрезаем рулеты вдоль начинкой  вверх. Сплетите из 4 получивших полосок косичку

Шаг 2

Готовое дрожжевое тесто (я делаю сама:1ст.воды,1ч. л. дрожжей ,мука,1ст. л. масла растительного). Разделить надвое. Каждую часть раскатать в тонкие пластинки, смажьте маком ,сверните рулеты.Разрезаем рулеты вдоль начинкой вверх. Сплетите из 4 получивших полосок косичку
Смажьте яйцом ,посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке 30 мин.

Шаг 3

Смажьте яйцом ,посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке 30 мин.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи