Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Маффины с ветчиной и сыром

Оцените рецепт
Думаю, многие любят сочетание ветчины и сыра. Что с ними только не готовят: бутерброды, блинчики, пиццу. Все это и у меня на столе появлялось достаточно часто, а потом как-то поднадоело. И муж придумал класть эти ингредиенты в несладкую выпечку, получились маффины с ветчиной и сыром. Готовятся легко и всегда получаются идеально.

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 ст. л.
Розмарин свежий
1 ст. л.
Тимьян свежий
480 г
Мука
160 г
Ветчина
130 г
Сыр
2 шт.
Яйца
113 г
Масло сливочное
240 г
Молоко
Соль
Специи

Способ приготовления

Маффины — рецепт быстрый и легкий. Смешиваем сыпучие продукты для теста: муку и разрыхлитель. Просеиваем и сразу же всыпаем все специи: соль, черный и красный перец, и любые другие. которые вам нравятся.

Шаг 1

Маффины — рецепт быстрый и легкий. Смешиваем сыпучие продукты для теста: муку и разрыхлитель. Просеиваем и сразу же всыпаем все специи: соль, черный и красный перец, и любые другие. которые вам нравятся.
Нарезаем свежие размарин и тимьян, и ветчину с сыром (одинаковым мелким кубиком). Добавляем в муку.

Шаг 2

Нарезаем свежие размарин и тимьян, и ветчину с сыром (одинаковым мелким кубиком). Добавляем в муку.

Совет

Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.
Отдельно смешиваем два яйца и молоко, и заливаем смесь в смесь с мукой.

Шаг 3

Отдельно смешиваем два яйца и молоко, и заливаем смесь в смесь с мукой.

Совет

Заменяйте молоко другие молочные или творожные продукты, чтобы делать тесто жирнее, насыщеннее или мягче.
Замешиваем тесто и аккуратно добавляем теплое (оно должно быть мягким, но не расплавленным) сливочное масло.

Шаг 4

Замешиваем тесто и аккуратно добавляем теплое (оно должно быть мягким, но не расплавленным) сливочное масло.
Смазываем бумажные формы маслом, заполняем их смесью и ставим выпекаться в духовку.

Шаг 5

Смазываем бумажные формы маслом, заполняем их смесью и ставим выпекаться в духовку.

Совет

Чтобы корочка закуски (маффины подают и так, и как основное блюдо) получилась румяной еще и снизу, присыпьте форму сухарями.
Перед подачей остужаем маффины с ветчиной и сыром, чтобы они были теплые, а сыр тянулся.

Шаг 6

Перед подачей остужаем маффины с ветчиной и сыром, чтобы они были теплые, а сыр тянулся.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи