На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Маффины с ветчиной и сыром

00:50
Расчет порций
Думаю, многие любят сочетание ветчины и сыра. Что с ними только не готовят: бутерброды, блинчики, пиццу. Все это и у меня на столе появлялось достаточно часто, а потом как-то поднадоело. И муж придумал класть эти ингредиенты в несладкую выпечку, получились маффины с ветчиной и сыром. Готовятся легко и всегда получаются идеально.

Способ приготовления
1

Маффины — рецепт быстрый и легкий. Смешиваем сыпучие продукты для теста: муку и разрыхлитель. Просеиваем и сразу же всыпаем все специи: соль, черный и красный перец, и любые другие. которые вам нравятся.

2

Нарезаем свежие размарин и тимьян, и ветчину с сыром (одинаковым мелким кубиком). Добавляем в муку.

Совет
Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.
3

Отдельно смешиваем два яйца и молоко, и заливаем смесь в смесь с мукой.

Совет
Заменяйте молоко другие молочные или творожные продукты, чтобы делать тесто жирнее, насыщеннее или мягче.
4

Замешиваем тесто и аккуратно добавляем теплое (оно должно быть мягким, но не расплавленным) сливочное масло.

5

Смазываем бумажные формы маслом, заполняем их смесью и ставим выпекаться в духовку.

Совет
Чтобы корочка закуски (маффины подают и так, и как основное блюдо) получилась румяной еще и снизу, присыпьте форму сухарями.
6

Перед подачей остужаем маффины с ветчиной и сыром, чтобы они были теплые, а сыр тянулся.

 
Полезное
Форма для маффинов деформируется?