Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Маффины с грушами

Оцените рецепт
Вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.

Ингредиенты

Средне
12 порций
50 г
масло сливочное
250 мл
молоко
1 шт.
яйцо
0.25 ч. л.
соль
120 г
сахар
200 г
мука
3 шт.
груши

Способ приготовления

Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.

1

Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.

2

Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

3

Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.Приятного аппетита!

4

Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту маффины с грушами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection