На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Маффины классический рецепт

5 - 3 голоса
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
Расчет порций
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.

2

Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.

3

Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.

4

Заполняем тестом формы.

5

Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу

6

При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень вкусные маффины получились, семья довольна. Спасибо большое за рецепт!
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусно и быстро. Добавила еще в некоторые кексики шоколадные каллеты и изюм.
0
0
Магистр 1 уровня
Спасибо за рецепт!
0
0
Полезное
Форма для маффинов деформируется?