Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Маффины классический рецепт

Оцените рецепт
Гости придут через час, а к чаю ничего нет? Тогда самое время приготовить маффин простой рецепт которого под силу даже начинающим кулинарам. Тем более готовится он из простых продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике и на кухне.

Ингредиенты

Легко
12 порций
240 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар
Соль
240 мл
Молоко 2,5%
2 шт.
Яйца
60 г
Сливочное масло
Цедра одного лимона или лайма.

Способ приготовления

Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.

Шаг 1

Соединяем разрыхлитель, сахар, муку, цедру и соль.
Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.

Шаг 2

Отдельно смешиваем венчиком ванильную эссенцию, растопленное масло и яйца.
Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Соединяем смеси и перемешиваем до однородности.
Заполняем тестом формы.

Шаг 4

Заполняем тестом формы.
Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу

Шаг 5

Чтоб получить золотистые маффины рецепт классический требует предварительно разогревать духовку до 180 °С. И запекать их на протяжении 25 минут. По истечению времени, оставляем их остывать в духовом шкафу
При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.

Шаг 6

При подаче на стол – охлаждаются и посыпаются сахарной пудрой или тертым шоколадом. А неохлажденный вкусный маффин, также, как и капкейки, может подаваться с ванильным мороженым. Которое можно заменить на апельсиновое или крем-брюле.

Комментарии к рецепту маффины классический рецепт

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection