Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Маффины "Шоколадная весна"

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель "Dr.Oetker" и какао. Тонкой струйкой влить молоко, растопленное сливочное масло. В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать лопаткой. Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать 20-25 минут при 180 С. Готовые маффины остудить в формочках. Приготовить белковый крем по типу итальянской меренги. Из сахара (3 столовые ложки сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей. Белки взбить с лимонным соком и с 3 столовыми ложками сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема. Сверху на маффины выложить джем или варенье. На бока маффинов нанести крем при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты

1 стакан
мука
1 стакан
сахар
2 шт.
яйцо
2 ст. л.
какао
160 г
молоко
150 г
растопленное сливочное масло
120 г
шоколадные капли
3 шт.
белок
180 г
сахар
120 мл
вода
1 ч. л.
лимонный сок
4 ст. л.
джем

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты