На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Маффины с яблоком

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
3 стакана
3 стакана
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.

Способ приготовления
1

Взбейте немного вилкой или венчиком яйца с молоком.

2

Растопите в отдельной посуде сливочное масло (100 гр.) и смешайте его со сметаной, затем добавьте это к яично-молочной смеси, перемешайте.

3

Отдельно смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар обычный, разрыхлитель, соль.

4

Смешайте 2 смеси - сухую и жидкую. И аккуратно, без взбивания замесите ложкой или вилкой тесто. Оно получается чуть гуще чем на оладьи

5

Подготавливаем начинку- почистите и порежьте небольшими кусочками яблоко. На среднем огне растопите 10 гр. сливочного масла и обжарьте 2-3 минуты яблоки с добавлением корицы и ванильного сахара.

6

Смажьте форму для кексов растительным маслом, положите по 1 полной ст.л. теста в каждое отделение, распределите равномерно, затем по 1 полной чайной ложке начинки, и затем опять такое же количество теста, и разровнять его.

7

Поставьте в заранее разогретую духовку при 180-185 С на 20-30 минут до приятного песочно-золотистого цвета. Из этого количества теста получается 2 партии при использовании формы 26*18. Достав из духовки дайте маффинам остыть в форме несколько минут, затем аккуратно выньте и положите на решетку до полного остывания. Можно подать к столу с любым напитком, но вкуснее с чем-нибудь молочным! Приятного аппетита!

 
Полезное
Форма для маффинов деформируется?
Потемнели яблоки в шарлотке?