Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Маффины с яблоком

0
427

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
2 стакана
масло сливочное
110 г
молоко
3 стакана
сахар
3 стакана
1 ст. л.
яйцо
2 шт.
соль
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Взбейте немного вилкой или венчиком яйца с молоком.

Растопите в отдельной посуде сливочное масло (100 гр.) и смешайте его со сметаной, затем добавьте это к яично-молочной смеси, перемешайте.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар обычный, разрыхлитель, соль.

Смешайте 2 смеси - сухую и жидкую. И аккуратно, без взбивания замесите ложкой или вилкой тесто. Оно получается чуть гуще чем на оладьи

Подготавливаем начинку- почистите и порежьте небольшими кусочками яблоко. На среднем огне растопите 10 гр. сливочного масла и обжарьте 2-3 минуты яблоки с добавлением корицы и ванильного сахара.

Смажьте форму для кексов растительным маслом, положите по 1 полной ст.л. теста в каждое отделение, распределите равномерно, затем по 1 полной чайной ложке начинки, и затем опять такое же количество теста, и разровнять его.

Поставьте в заранее разогретую духовку при 180-185 С на 20-30 минут до приятного песочно-золотистого цвета. Из этого количества теста получается 2 партии при использовании формы 26*18. Достав из духовки дайте маффинам остыть в форме несколько минут, затем аккуратно выньте и положите на решетку до полного остывания. Можно подать к столу с любым напитком, но вкуснее с чем-нибудь молочным! Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker