Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Маффины с яблоком рецепт с фото

Ингредиенты

2 стакан
мука пшеничная
110 г
масло сливочное
3 стакан
молоко цельное
3 стакан
сахар
1 ст. л.
сметана
2 шт.
яйцо
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
корица
1 шт.
яблоко среднего размера
1 ст. л.
растительное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Взбейте немного вилкой или венчиком яйца с молоком.
Шаг 1

Шаг 2

Растопите в отдельной посуде сливочное масло (100 гр.) и смешайте его со сметаной, затем добавьте это к яично-молочной смеси, перемешайте.
Шаг 1

Шаг 3

Отдельно смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар обычный, разрыхлитель, соль.
Шаг 1

Шаг 4

Смешайте 2 смеси - сухую и жидкую. И аккуратно, без взбивания замесите ложкой или вилкой тесто. Оно получается чуть гуще чем на оладьи
Шаг 1

Шаг 5

Подготавливаем начинку- почистите и порежьте небольшими кусочками яблоко. На среднем огне растопите 10 гр. сливочного масла и обжарьте 2-3 минуты яблоки с добавлением корицы и ванильного сахара.
Шаг 1

Шаг 6

Смажьте форму для кексов растительным маслом, положите по 1 полной ст.л. теста в каждое отделение, распределите равномерно, затем по 1 полной чайной ложке начинки, и затем опять такое же количество теста, и разровнять его.
Шаг 1

Шаг 7

Поставьте в заранее разогретую духовку при 180-185 С на 20-30 минут до приятного песочно-золотистого цвета. Из этого количества теста получается 2 партии при использовании формы 26*18. Достав из духовки дайте маффинам остыть в форме несколько минут, затем аккуратно выньте и положите на решетку до полного остывания. Можно подать к столу с любым напитком, но вкуснее с чем-нибудь молочным! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты