Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Маффины с творожной шапочкой рецепт с фото

Ингредиенты

200 г
Творог
7 ст. л.
Сахар
3 шт.
Яйца
200 мл
Кефир
100 г
Растительное масло
270 г
Мука
2 ст. л.
Какао
Сода

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.
Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером.
Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки.
Шаг 1

Шаг 2

Отдельно соедините так называемые "мокрые" ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 1

Шаг 3

Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешайте.
Шаг 1

Шаг 4

Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 1

Шаг 5

Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3.
Шаг 1

Шаг 6

Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку.
Шаг 1

Шаг 7

Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут.
Шаг 1

Шаг 8

Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты