На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Маффины с творожной шапочкой

0 - голосов

Способ приготовления
1

Для начала соедините ингредиенты для творожной шапочки: творог, 1 желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. Если комочки творога не разминаются, тогда взбейте смесь немного блендером. Если начинка получается очень жидкая-добавьте столовую ложку муки.

2

Отдельно соедините так называемые "мокрые" ингредиенты маффинов: кефир, оставшиеся яйца и белок, растительное масло и оставшийся сахар. Перемешайте венчиком.

3

Отдельно соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешайте.

4

Соедините сухую и "мокрую" смеси, образуя густое тесто для будущего блюда. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

5

Пришло время для самого интересного! Мы формируем сами маффины. В силиконовые формочки выкладываем тесто на 2/3.

6

Мокрой чайной ложкой делаем во всех изделиях углубление и сразу же кладем туда творожную начинку.

7

Ставим маффины выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. По истечении времени вынимаем готовые маффины и ждем пока они остынут.

8

Выкладываем выпечку на блюдо и подаем замечательные маффины к столу!

 
Полезное
Форма для маффинов деформируется?