Рецепты

Маффины с малиной и черникой

00:50
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
150 мл
220 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
2 ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
1 упаковка

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Разморозьте ягоду. Смешайте яйцо и растительное масло, разотрите до однородного состояния. Влейте к яично-масляной смеси молоко и снова хорошо размешайте.

3

Соедините все сухие продукты — муку, сахар, разрыхлитель Dr. Oetker и соль. Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

4

Переложите тесто в кондитерский мешок. Налейте в формочки немного теста.

5

Положите внутрь ягоды.

6

Залейте сверху тестом, оставив по 1 см до края формочки. Выпекайте маффины 20 минут в духовке при температуре 180°С. Остудите маффины и выньте их из формочек.

7

Приготовьте белую и розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив в горячую воду упаковки с глазурью на 5 минут. Слегка помните упаковки, чтобы масса была однородной.

8

Отрежьте уголок и покройте глазурью поверхность маффинов.

9

Пока глазурь не застыла, посыпьте поверхность маффинов посыпкой Dr. Oetker «Бабочки».Приятного чаепития!