На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Маффины с малиной и черникой

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
150 мл
220 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
2 ч. л.
1 ч. л.
1 упаковка
1 упаковка
Приготовление
20 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Разморозьте ягоду. Смешайте яйцо и растительное масло, разотрите до однородного состояния. Влейте к яично-масляной смеси молоко и снова хорошо размешайте.

3

Соедините все сухие продукты — муку, сахар, разрыхлитель Dr. Oetker и соль. Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

4

Переложите тесто в кондитерский мешок. Налейте в формочки немного теста.

5

Положите внутрь ягоды.

6

Залейте сверху тестом, оставив по 1 см до края формочки. Выпекайте маффины 20 минут в духовке при температуре 180°С. Остудите маффины и выньте их из формочек.

7

Приготовьте белую и розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив в горячую воду упаковки с глазурью на 5 минут. Слегка помните упаковки, чтобы масса была однородной.

8

Отрежьте уголок и покройте глазурью поверхность маффинов.

9

Пока глазурь не застыла, посыпьте поверхность маффинов посыпкой Dr. Oetker «Бабочки».Приятного чаепития!

 
Полезное
Форма для маффинов деформируется?