Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Маффины с малиной и черникой

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 шт.
Яйца куриные
150 мл
молоко
220 г
сахар
100 мл
растительное масло
2 ч. л.
разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker
250 г
пшеничная мука
1 ч. л.
соль
100 г
черника замороженная
100 г
малина замороженная
1 упаковка
белая сахарная глазурь Dr. Oetker
1 упаковка
розовая сахарная глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Разморозьте ягоду. Смешайте яйцо и растительное масло, разотрите до однородного состояния. Влейте к яично-масляной смеси молоко и снова хорошо размешайте.

Шаг 2

Разморозьте ягоду. Смешайте яйцо и растительное масло, разотрите до однородного состояния. Влейте к яично-масляной смеси молоко и снова хорошо размешайте.
Соедините все сухие продукты — муку, сахар, разрыхлитель Dr. Oetker и соль. Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соедините все сухие продукты — муку, сахар, разрыхлитель Dr. Oetker и соль. Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Переложите тесто в кондитерский мешок. Налейте в формочки немного теста.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский мешок. Налейте в формочки немного теста.
Положите внутрь ягоды.

Шаг 5

Положите внутрь ягоды.
Залейте сверху тестом, оставив по 1 см до края формочки. Выпекайте маффины 20 минут в духовке при температуре 180°С. Остудите маффины и выньте их из формочек.

Шаг 6

Залейте сверху тестом, оставив по 1 см до края формочки. Выпекайте маффины 20 минут в духовке при температуре 180°С. Остудите маффины и выньте их из формочек.
Приготовьте белую и розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив в горячую воду упаковки с глазурью на 5 минут. Слегка помните упаковки, чтобы масса была однородной.

Шаг 7

Приготовьте белую и розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив в горячую воду упаковки с глазурью на 5 минут. Слегка помните упаковки, чтобы масса была однородной.
Отрежьте уголок и покройте глазурью поверхность маффинов.

Шаг 8

Отрежьте уголок и покройте глазурью поверхность маффинов.
Пока глазурь не застыла, посыпьте поверхность маффинов посыпкой Dr. Oetker «Бабочки».Приятного чаепития!

Шаг 9

Пока глазурь не застыла, посыпьте поверхность маффинов посыпкой Dr. Oetker «Бабочки».Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи