Маффин с карамельным кремом
Cначала смешиваем все сухие ингредиенты.
Cначала смешиваем все сухие ингредиенты.
Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбивая при помощи вилки (миксера).
Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбивая при помощи вилки (миксера).
Далее соединяем жидкие и сухие смеси, перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
Далее соединяем жидкие и сухие смеси, перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
Смазываем формочки маслом, и наливаем 1-1,5 ложки теста, далее можно добавить ложечку меда либо варенья, и сверху снова добавляем тесто. P.S. формочки должны быть полными.
Смазываем формочки маслом, и наливаем 1-1,5 ложки теста, далее можно добавить ложечку меда либо варенья, и сверху снова добавляем тесто. P.S. формочки должны быть полными.
Для крема:Берем кастрюлю, наливаем воды, засыпаем сахаром на 2/3, ставим на огонь, варим карамель, мешать ни в коем случае нельзя!!! Готовность проверяем ложечкой, карамель должна быть липкой и тягучей.
Для крема:Берем кастрюлю, наливаем воды, засыпаем сахаром на 2/3, ставим на огонь, варим карамель, мешать ни в коем случае нельзя!!! Готовность проверяем ложечкой, карамель должна быть липкой и тягучей.
Взбиваем сливочный творог со сливками, постепенно вводя сахарную пудру, по окончанию взбивания масса должна получиться пышной и однородной консистенции.
Взбиваем сливочный творог со сливками, постепенно вводя сахарную пудру, по окончанию взбивания масса должна получиться пышной и однородной консистенции.
Смешиваем карамель с получившейся однородной творожной массой, крем готов!
Смешиваем карамель с получившейся однородной творожной массой, крем готов!
Уже остывший маффины украшаем кремом, в данном случае использовался кондитерский шприц.
Уже остывший маффины украшаем кремом, в данном случае использовался кондитерский шприц.