Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Маффин с карамельным кремом

Оцените рецепт

Ингредиенты

50 г
Мука
100 г
манка
60 г
сахарная пудра
1 шт.
яйцо
70 г
масло растительное
100 мл
молоко
150 г
сливочный творог
50 мл
сливки от 20%
150 г
сахарная пудра

Способ приготовления

Cначала смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 1

Cначала смешиваем все сухие ингредиенты.
Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбивая при помощи вилки (миксера).

Шаг 2

Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбивая при помощи вилки (миксера).
Далее соединяем жидкие и сухие смеси, перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

Шаг 3

Далее соединяем жидкие и сухие смеси, перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
Смазываем формочки маслом, и наливаем 1-1,5 ложки теста, далее можно добавить ложечку меда либо варенья, и сверху снова добавляем тесто. <br />P.S. формочки должны быть полными.

Шаг 4

Смазываем формочки маслом, и наливаем 1-1,5 ложки теста, далее можно добавить ложечку меда либо варенья, и сверху снова добавляем тесто. <br />P.S. формочки должны быть полными.
Для крема:<br />Берем кастрюлю, наливаем воды, засыпаем сахаром на 2/3, ставим на огонь, варим карамель, мешать ни в коем случае нельзя!!!  Готовность проверяем ложечкой, карамель должна быть липкой и тягучей.

Шаг 5

Для крема:<br />Берем кастрюлю, наливаем воды, засыпаем сахаром на 2/3, ставим на огонь, варим карамель, мешать ни в коем случае нельзя!!! Готовность проверяем ложечкой, карамель должна быть липкой и тягучей.
Взбиваем сливочный творог со сливками, постепенно вводя сахарную пудру, по окончанию взбивания масса должна получиться пышной и однородной консистенции.

Шаг 6

Взбиваем сливочный творог со сливками, постепенно вводя сахарную пудру, по окончанию взбивания масса должна получиться пышной и однородной консистенции.
Смешиваем карамель с получившейся однородной творожной массой, крем готов!

Шаг 7

Смешиваем карамель с получившейся однородной творожной массой, крем готов!
Уже остывший маффины украшаем кремом, в данном случае использовался кондитерский шприц.

Шаг 8

Уже остывший маффины украшаем кремом, в данном случае использовался кондитерский шприц.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи