Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Луковые булочки рецепт с фото

Ингредиенты

2 стакан
мука пшеничная
1 стакан
масло сливочное
3 стакан
молоко
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
перец черный молотый
1 шт.
яйцо
4 шт.
лук зеленый перья

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Итак приступим - растопите примерно 60 г масла в стакане, чтобы получилось 1/4 объема. Налейте к маслу в стакан молока 3/4 объема и подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Вылейте все в миску насыпьте дрожжи, сахар и пол стакана муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место (например духовка 30 градусов) на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и высушите лук. Отрежьте белую часть.
Шаг 1

Шаг 3

Порежьте мелко лук. Положите в миску и разомните с солью, чтобы проступил сок.
Шаг 1

Шаг 4

Достаньте опару. Положите туда лук, черный перец и яйцо. Перемешайте. Затем всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто. Оно получаетя жидковато и нужно к нему приловчиться, постоянно слегка припудривать стол и руки мукой при замешивании.
Шаг 1

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и разложить на противень, предварительно подложив пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Поставить в теплое место на 45-60 минут.
Шаг 1

Шаг 6

Поднявшиеся булочки смазать маслом. А если хотите посыпать кунжутом, то смажьте сладкой водой или молоком. Поставьте в духовку на 10-20 минут при температуре 300 гр. Когда булочки подрумянятся, а зубочистка при протыкании будет сухая, значит булочки готовы!
Шаг 1

Шаг 7

Великолепные булочки с чудесным ароматом зеленого лука и молотого перца готовы) их можно есть просто так, а можно с маслом и сыром, или паштетом или чем-то другим) прекрасный вариант для пикника)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты