На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Луковые булочки

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
3 стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.

Способ приготовления
1

Итак приступим - растопите примерно 60 г масла в стакане, чтобы получилось 1/4 объема. Налейте к маслу в стакан молока 3/4 объема и подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Вылейте все в миску насыпьте дрожжи, сахар и пол стакана муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место (например духовка 30 градусов) на 15 минут.

2

Вымойте и высушите лук. Отрежьте белую часть.

3

Порежьте мелко лук. Положите в миску и разомните с солью, чтобы проступил сок.

4

Достаньте опару. Положите туда лук, черный перец и яйцо. Перемешайте. Затем всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто. Оно получаетя жидковато и нужно к нему приловчиться, постоянно слегка припудривать стол и руки мукой при замешивании.

5

Готовое тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и разложить на противень, предварительно подложив пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Поставить в теплое место на 45-60 минут.

6

Поднявшиеся булочки смазать маслом. А если хотите посыпать кунжутом, то смажьте сладкой водой или молоком. Поставьте в духовку на 10-20 минут при температуре 300 гр. Когда булочки подрумянятся, а зубочистка при протыкании будет сухая, значит булочки готовы!

7

Великолепные булочки с чудесным ароматом зеленого лука и молотого перца готовы) их можно есть просто так, а можно с маслом и сыром, или паштетом или чем-то другим) прекрасный вариант для пикника)

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь