Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный кекс

0
65
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Очень вкусный лимонный кекс в мультиварке. Идеальны рецепт кекса на все случаи жизни. Лёгок в приготовлении если гости уже стоят на пороге.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 15минут
яйцо
2 шт.
молоко
100 мл
масло сливочное
100 мл
мука
250 г
сахар
150 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
3 ст. л.
Пропитка
лимонный сок
80 мл
вода
10 мл

Способ приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты
1

Подготовить необходимые ингредиенты

Смешать все сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель, цедра лимона)
2

Смешать все сухие продукты (мука, сахар, разрыхлитель, цедра лимона)

В отдельной миске смешать остальные ингредиенты (масло, яйца, молоко)
3

В отдельной миске смешать остальные ингредиенты (масло, яйца, молоко)

Смешать сухие и житкие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать.
4

Смешать сухие и житкие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать.

Кекс выпекается в мультиварке 40 минут на режиме
5

Кекс выпекается в мультиварке 40 минут на режиме "Выпечка". После остывания выложите кекс на блюдо и пропитайте его пропиткой, смешав лимонный сок и воду.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker