Лимонные ПП кексы
Готовим все наши ингридиенты для замешивания теста, муку берем цельнозерновую, а также можно использовать рисовую или кукурузную. Заменитель сахара берем в саше, либо размельчаем в порошок, кефир до 5 процентов, цедру лимона берем готовую, если нет можно и самим сделать.
Готовим все наши ингридиенты для замешивания теста, муку берем цельнозерновую, а также можно использовать рисовую или кукурузную. Заменитель сахара берем в саше, либо размельчаем в порошок, кефир до 5 процентов, цедру лимона берем готовую, если нет можно и самим сделать.
Просеиваем муку, в нее добавляем разрыхритель и лимонную цедру, а также сах.зам
Просеиваем муку, в нее добавляем разрыхритель и лимонную цедру, а также сах.зам
Следом в миску наливаем кефир и яйца и все тщательно перемешиваем до однородной массы, получается довольно густая масса
Следом в миску наливаем кефир и яйца и все тщательно перемешиваем до однородной массы, получается довольно густая масса
К готовому тесту можно добавить по вкусу изюм, орехи или немного шоколада горького
К готовому тесту можно добавить по вкусу изюм, орехи или немного шоколада горького
Разливаем тесто по силиконовым формочкам, смазывать их не нужно, кексы и так хорошо отходят от формы. Тесто наливаем чуть больше половины, т.к. при выпечки,кексы поднимутся. Отправляем в духовку при 180 градусов на 50 мин
Разливаем тесто по силиконовым формочкам, смазывать их не нужно, кексы и так хорошо отходят от формы. Тесто наливаем чуть больше половины, т.к. при выпечки,кексы поднимутся. Отправляем в духовку при 180 градусов на 50 мин
После выпекания кексы достаем из духовки и даем остыть, затем вынимаем из формы и можно кушать.Сверху можно украсить немного сахарной пудрой.
После выпекания кексы достаем из духовки и даем остыть, затем вынимаем из формы и можно кушать.Сверху можно украсить немного сахарной пудрой.