На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонные капкейки

3.75 - 8 голосов
Расчет порций
Тесто получается с нотками цитруса. Оттеняет кисловатый привкус мягкий творожный крем.
Тесто получается с нотками цитруса. Оттеняет кисловатый привкус мягкий творожный крем.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

Масло подтопить и добавить к нему сахар, затем воспользоваться миксером.

2

Яйца добавлять по одному, тщательно перемешивать. Можно заранее взбить все вместе, а после - постепенно вливать.

3

Добавляем цедру лимона и вливаем сок, снова перемешаем.

4

Вливаем молоко и перемешиваем тесто.

5

Мука смешивается с разрыхлителем, постепенно всыпается в жидкую массу.

6

Формы заполнять на две трети (кексы поднимутся). Духовку нагреть до 180 С, печь полчаса, остужаем перед нанесением крема.

7

Остается крем.Для крема взбиваем холодные сливки до крепких пиков, вводим творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем еще раз.

8

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в виде шапочки на каждый кексик, когда лимонные вкуснейшие капкейки остынут.

9

Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Просто обьединение
0
0
Эксперт 2 уровня
Аромат лимонных капкейков на всю квартиру дарит ощущение тепла и уюта! Вкусно, просто и быстро! Спасибо!
0
0
Эксперт 4 уровня
волшебство! спасибо!
0
0
Магистр 3 уровня
Отличный рецепт капкейков. Проучилось вкусно.
0
0
Полезное
Лимонный кекс
Как использовать цедру лимона