Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Лимонно-ягодные капкейки

Оцените рецепт

Ингредиенты

115 г
Сливочное масло
130 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
60 мл
Сметана 15%
30 мл
Молоко 2,5%
130
Мука
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Сок лимона
1 шт.
Цедра лимона
200 г
Малина
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Вода
110 г
Маскарпоне
160 мл
Сливки 33-35%
6 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

В чашу просеять все сухие компоненты за исключением сахара , тщательно смешать венчиком и отставить в сторону.

1

В чашу просеять все сухие компоненты за исключением сахара , тщательно смешать венчиком и отставить в сторону.
В глубокой чаше растереть 130 гр. сахара со всей лимонной цедрой до влажного  состояния сахара. Это необходимо для того, чтобы вся влага от цедры впиталась в сахар и раскрылся аромат лимона.

2

В глубокой чаше растереть 130 гр. сахара со всей лимонной цедрой до влажного состояния сахара. Это необходимо для того, чтобы вся влага от цедры впиталась в сахар и раскрылся аромат лимона.
В сахарную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, и взбить  на средней скорости миксера до пышности и белизны массы.

3

В сахарную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, и взбить на средней скорости миксера до пышности и белизны массы.
Постепенно добавлять по одному яйцу, по очереди, взбивая миксером до полного соединения компонентов.

4

Постепенно добавлять по одному яйцу, по очереди, взбивая миксером до полного соединения компонентов.
В отдельной маленькой чаше смешать молоко и сметану+лимонный сок, тщательно перемешать , дабы не было комочков.

5

В отдельной маленькой чаше смешать молоко и сметану+лимонный сок, тщательно перемешать , дабы не было комочков.
На низкой скорости миксера взбить масляную смесь , добавляя поочередно жидкую и сухую массу. Сначала половину сухой смеси, затем всю молочную, и в завершении опять сухая смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

6

На низкой скорости миксера взбить масляную смесь , добавляя поочередно жидкую и сухую массу. Сначала половину сухой смеси, затем всю молочную, и в завершении опять сухая смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Духовку предварительно разогреть до 180С, тесто разложить ложкой по бумажным капсулам или формам. Заполнить форму на 3/4 общего объема, т.к. кекс во время выпечки поднимется. Готовность определить тестом на лучину- если спичка выходит сухая, то кексы готовы. Немного остудить в форме и вынуть.

7

Духовку предварительно разогреть до 180С, тесто разложить ложкой по бумажным капсулам или формам. Заполнить форму на 3/4 общего объема, т.к. кекс во время выпечки поднимется. Готовность определить тестом на лучину- если спичка выходит сухая, то кексы готовы. Немного остудить в форме и вынуть.
Начинка. Малину и сахар смешать в сотейнике, и довести до кипения, в отдельной миске развести крахмал водой и влить тонкой струйкой в малину, непрерывно помешивая. Прокипятить еще в течении двух минут и немного остудить. При желании можно протереть массу через мелкое сито, чтобы отсеять мелкие семена.

8

Начинка. Малину и сахар смешать в сотейнике, и довести до кипения, в отдельной миске развести крахмал водой и влить тонкой струйкой в малину, непрерывно помешивая. Прокипятить еще в течении двух минут и немного остудить. При желании можно протереть массу через мелкое сито, чтобы отсеять мелкие семена.
В слегка остывших капкейках вынуть ложкой или специальным устройством сердцевину, не доходя до дна, и отступая от края кекса около 1 см. Начинить малиновым соусом, накрыть

9

В слегка остывших капкейках вынуть ложкой или специальным устройством сердцевину, не доходя до дна, и отступая от края кекса около 1 см. Начинить малиновым соусом, накрыть "крышечкой" кекса.
Для крема : взбить на низкой скорости миксера сливки до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и маскарпоне. Перемешать лопаткой до соединения сливок и сыра. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой

10

Для крема : взбить на низкой скорости миксера сливки до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и маскарпоне. Перемешать лопаткой до соединения сливок и сыра. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда". Подавать охлажденными. Bon appetit !

Комментарии к рецепту лимонно-ягодные капкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection