На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонно-лавандовый кекс

01:15
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
1.5 стаканов
1 стакан
2 шт.
0.5 стакана
1 по вкусу
1 щепотка
Глазурь
0.5 стакана
Необычный, но очень вкусный кекс с пропиткой

Способ приготовления
1

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать жидкие: кефир, масло, яйца, цедру и лаванду. Постепенно соединить две смеси и вымешать тесто на небольших оборотах миксера.

2

Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Сварить глазурь из сахара и лимонного сока. Половиной глазури полить готовый горячий кекс, не вынимая его из формы. Оставить на 15 минут.

4

В оставшийся сироп добавить лаванду и прокипятить 3 минуты. Дать остыть пару минут. Кекс достать из формы и полить оставшимся сиропом.

 

Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Безумно необычный кекс! Тесто влажной, с приятной кислинкой. Сложно остановиться, когда ешь его
1
0
Полезное
Лимонный кекс
Как подготовить лимоны