Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонно-лавандовый кекс

0
69
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Необычный, но очень вкусный кекс с пропиткой

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
25 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
-
Всего
1 час 15 минут
Тесто
мука
1.5 стакан
сахар
1 стакан
яйцо
2 шт.
кефир
0.5 стакан
цедра
1 по вкусу
шпажки
2 ч. л.
масло растительное
0.5 стакан
соль
1 щепотка
Глазурь
сахар
0.5 стакан
лук (репчатый)
1 ч. л.
лимонный сок
5 ст. л.

Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать жидкие: кефир, масло, яйца, цедру и лаванду. Постепенно соединить две смеси и вымешать тесто на небольших оборотах миксера.
1

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать жидкие: кефир, масло, яйца, цедру и лаванду. Постепенно соединить две смеси и вымешать тесто на небольших оборотах миксера.

2

Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.

3

Сварить глазурь из сахара и лимонного сока. Половиной глазури полить готовый горячий кекс, не вынимая его из формы. Оставить на 15 минут.

4

В оставшийся сироп добавить лаванду и прокипятить 3 минуты. Дать остыть пару минут. Кекс достать из формы и полить оставшимся сиропом.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker