Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный кекс с грушами

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Мука
200 г
Сахар
4 шт.
Яйца
250 г
Сливочное масло
3 шт.
Груша
1 шт.
Лимон
100 г
Кукурузный крахмал

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.<br />

Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.<br />
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.<br /><br />

Шаг 3

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.<br /><br />
Добавить цедру и сок лимона.

Шаг 4

Добавить цедру и сок лимона.
Муку, крахмал, разрыхлитель,ванильный сахар просеять вместе.<br />

Шаг 5

Муку, крахмал, разрыхлитель,ванильный сахар просеять вместе.<br />
Добавить мучную смесь , перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.<br />

Шаг 6

Добавить мучную смесь , перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.<br />
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.<br />

Шаг 7

Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.<br />
Форму застелить пекарской бумагой. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!<br /><br />

Шаг 8

Форму застелить пекарской бумагой. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!<br /><br />
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Потом кекс покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком).<br />

Шаг 9

Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Потом кекс покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком).<br />

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи