На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонный кекс с грушами

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготовить продукты для теста.

2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.

3

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

4

Добавить цедру и сок лимона.

5

Муку, крахмал, разрыхлитель,ванильный сахар просеять вместе.

6

Добавить мучную смесь , перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.

7

Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

8

Форму застелить пекарской бумагой. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

9

Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Потом кекс покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком).

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?