На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонный кекс

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

2

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.

3

На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.

4

Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.

5

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

6

Добавить в тесто, хорошо перемешать.

7

Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.

8

Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

9

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?