Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Мука
100 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
80 г
Сахар
1 шт.
Лимон
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.
На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.

Шаг 3

На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.
Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Добавить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.

Шаг 7

Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.
Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8

Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 9

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи