Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

150 г
Мука
100 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
80 г
Сахар
1 шт.
Лимон
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

1

Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.

2

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.
На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.

3

На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.
Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.

4

Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.

5

Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Добавить в тесто, хорошо перемешать.

6

Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.

7

Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.
Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

8

Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

9

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту лимонный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection