Лимонный кекс
0 - голосов
Расчет порций
Ингредиенты
150 г
100 г
1 шт.
80 г
1 шт.
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
1 ч. л.
Способ приготовления
1
Шаг
Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
2
Шаг
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.
3
Шаг
На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.
4
Шаг
Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.
5
Шаг
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
6
Шаг
Добавить в тесто, хорошо перемешать.
7
Шаг
Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.
8
Шаг
Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
9
Шаг
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение
Регистрация
Восстановление пароля