Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Масло сливочное
150 г
сахар
3 шт.
яйца
1 щепотка
соль
250 г
мука
2 шт.
лимон

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Сливочное масло взбиваем, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.

Шаг 2

Сливочное масло взбиваем, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
Берем один лимон, натираем цедру и выжимаем сок.

Шаг 3

Берем один лимон, натираем цедру и выжимаем сок.
Сок и цедру добавляем к сахарно-масляной смеси.

Шаг 4

Сок и цедру добавляем к сахарно-масляной смеси.
Муку просеиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker и добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker и добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Противень смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма

Шаг 6

Противень смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма "кольцо". Заполняем форму тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин. и вынимаем из духовки.
Из второго лимона выжимаем сок. Процеживаем от косточек и кусочков мякоти.

Шаг 7

Из второго лимона выжимаем сок. Процеживаем от косточек и кусочков мякоти.
В лимонный сок добавляем сахарную пудру (у меня ушло пол-пачки сахарной пудры Dr. Oetker, для тех, кто любит послаще - можно добавить и целую пачку). Пропитываем получившимся соком еще теплый кекс.

Шаг 8

В лимонный сок добавляем сахарную пудру (у меня ушло пол-пачки сахарной пудры Dr. Oetker, для тех, кто любит послаще - можно добавить и целую пачку). Пропитываем получившимся соком еще теплый кекс.
Приготовим глазурь Dr. Oetker, следуя инструкции на упаковке. Распределяем ее равномерно по остывшему кексу.

Шаг 9

Приготовим глазурь Dr. Oetker, следуя инструкции на упаковке. Распределяем ее равномерно по остывшему кексу.
Кекс получается нежным по текстуре и сочным, благодаря лимонно-сахарной пропитке. Приятного аппетита!  Берегите себя и не болейте этой осенью!

Шаг 10

Кекс получается нежным по текстуре и сочным, благодаря лимонно-сахарной пропитке. Приятного аппетита! Берегите себя и не болейте этой осенью!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи