На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонный кекс

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

2

Сливочное масло взбиваем, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.

3

Берем один лимон, натираем цедру и выжимаем сок.

4

Сок и цедру добавляем к сахарно-масляной смеси.

5

Муку просеиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker и добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

6

Противень смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма "кольцо". Заполняем форму тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин. и вынимаем из духовки.

7

Из второго лимона выжимаем сок. Процеживаем от косточек и кусочков мякоти.

8

В лимонный сок добавляем сахарную пудру (у меня ушло пол-пачки сахарной пудры Dr. Oetker, для тех, кто любит послаще - можно добавить и целую пачку). Пропитываем получившимся соком еще теплый кекс.

9

Приготовим глазурь Dr. Oetker, следуя инструкции на упаковке. Распределяем ее равномерно по остывшему кексу.

10

Кекс получается нежным по текстуре и сочным, благодаря лимонно-сахарной пропитке. Приятного аппетита! Берегите себя и не болейте этой осенью!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?