Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Лимонный кекс

Ингредиенты

200 г
Масло сливочное
150 г
сахар
3 шт.
яйца
1 щепотка
соль
250 г
мука
2 шт.
лимон

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло взбиваем, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
Шаг 1

Шаг 3

Берем один лимон, натираем цедру и выжимаем сок.
Шаг 1

Шаг 4

Сок и цедру добавляем к сахарно-масляной смеси.
Шаг 1

Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker и добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 1

Шаг 6

Противень смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма "кольцо".
Заполняем форму тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 20 мин. и вынимаем из духовки.
Шаг 1

Шаг 7

Из второго лимона выжимаем сок. Процеживаем от косточек и кусочков мякоти.
Шаг 1

Шаг 8

В лимонный сок добавляем сахарную пудру (у меня ушло пол-пачки сахарной пудры Dr. Oetker, для тех, кто любит послаще - можно добавить и целую пачку). Пропитываем получившимся соком еще теплый кекс.
Шаг 1

Шаг 9

Приготовим глазурь Dr. Oetker, следуя инструкции на упаковке. Распределяем ее равномерно по остывшему кексу.
Шаг 1

Шаг 10

Кекс получается нежным по текстуре и сочным, благодаря лимонно-сахарной пропитке. Приятного аппетита!
Берегите себя и не болейте этой осенью!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты