На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонные кексы на йогурте

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

170 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
3 г
2 шт.
80 г

Способ приготовления
1

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

2

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

3

Топим необходимое количество сливочного масла.

4

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

5

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

6

Готовые кексы остужаем на решетке

7

И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Oetker.Приятного аппетита!!!

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?