Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонные кексы на йогурте

Ингредиенты

170 г
Мука
3 г
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
200 мл
Йогурт натуральный
2 шт.
Яйцо куриное
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Цедра лимона
90 г
Масло сливочное
80 г
Сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
Шаг 1

Шаг 2

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.
Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.
Шаг 1

Шаг 3

Топим необходимое количество сливочного масла.
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!
Шаг 1

Шаг 5

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.
Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.
Шаг 1

Шаг 6

Готовые кексы остужаем на решетке
Шаг 1

Шаг 7

И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Oetker.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты