Лимонные кексы на йогурте

Расчет порций

Ингредиенты

170 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
3 г
2 шт.
80 г

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

2
В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

3
Топим необходимое количество сливочного масла.

Топим необходимое количество сливочного масла.

4
Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

5
Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

6
Готовые кексы остужаем на решетке

Готовые кексы остужаем на решетке

7
И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Oetker.Приятного аппетита!!!

И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Oetker.Приятного аппетита!!!