Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонные кексы на йогурте

0
1000
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
170 г
йогурт, натуральный йогурт
200 мл
яйцо
2 шт.
лимонный сок
1 ст. л.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 ч. л.
масло сливочное
90 г
сахар
80 г

Способ приготовления
Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
1

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Oetker. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.
2

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Oetker.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

Топим необходимое количество сливочного масла.
3

Топим необходимое количество сливочного масла.

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!
4

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.
5

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Готовые кексы остужаем на решетке
6

Готовые кексы остужаем на решетке

И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Oetker.Приятного аппетита!!!
7

И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Oetker.Приятного аппетита!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker