Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонные капкейки-ёлочки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
Для теста
150 г
Мука
90 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
2 шт.
Яйца
50 мл
Молоко
1 шт.
Цедра 1 лимона
1 щепотка
Соль
Для крема
200 г
Сливочный сыр
40 г
Сливки от 33%

Способ приготовления

Шаг 1

Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбейте в неё яйца.

Шаг 2

Добавьте лимонную цедру и молоко, перемешайте. Отдельно просейте муку муку с разрыхлителем и солью. Соедините сухие и жидкие ингредиенты для теста и хорошо перемешайте миксером.

Шаг 3

Выложите тесто в формы для капкейков, заполнив их на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудите на решётке.

Шаг 4

Для крема: взбиваем сливки до плотного состояния, добавляем сахарную пудру и сливочный сыр, ещё раз взбиваем. По необходимости добавляем краситель. Убираем в холодильник на час. Украшаем получившимся кремом наши капкейки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи