Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куличи с изюмом и орехами

0
336
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
500 г
молоко
200 мл
яйцо
3 шт.
маргарин
150 г
сахар
150 г
соль
сухофрукты изюм
75 г
орехи грецкие
30 г
ванилин

Способ приготовления
Для опары в теплом молоко растворяем дрожжи и добавляем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Яичные желтки отделяем от белков, желтки растираем с сахаром а белки взбиваем до густой пены.Когда наша опара увеличится в двое, добавляем соль, ванилин, желтки с сахаром, масло и оставшуюся муку.В тесто добавляем промытый и высушенный изюм и рубленые орехи, все хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки и снова все аккуратно перемешиваем.
1

Для опары в теплом молоко растворяем дрожжи и добавляем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Яичные желтки отделяем от белков, желтки растираем с сахаром а белки взбиваем до густой пены.Когда наша опара увеличится в двое, добавляем соль, ванилин, желтки с сахаром, масло и оставшуюся муку.В тесто добавляем промытый и высушенный изюм и рубленые орехи, все хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки и снова все аккуратно перемешиваем.

Берем формы для куличей и на половину заполняем тестом, ставим в тёплое место накрыв полотенцем минут на 15. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазываем верх яйцом и выпекаем при 210 градусах около 1 часа в зависимости от размера кулича.
2

Берем формы для куличей и на половину заполняем тестом, ставим в тёплое место накрыв полотенцем минут на 15. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазываем верх яйцом и выпекаем при 210 градусах около 1 часа в зависимости от размера кулича.

После того как наши куличи приготовились и остыли, сверху их украшаем глазурью, сахарной пудрой и посыпкой. Приятного аппетита!!!
3

После того как наши куличи приготовились и остыли, сверху их украшаем глазурью, сахарной пудрой и посыпкой. Приятного аппетита!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker