Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Куличи с изюмом и орехами

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
200 мл
молоко
3 шт.
яйцо
150 г
масло сливочное или маргарин
150 г
сахар
соль
75 г
изюм
30 г
орехи
ванилин

Способ приготовления

Для опары в теплом молоко растворяем дрожжи и добавляем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Яичные желтки отделяем от белков, желтки растираем с сахаром а белки взбиваем до густой пены.Когда наша опара увеличится в двое, добавляем соль, ванилин, желтки с сахаром, масло и оставшуюся муку.В тесто добавляем промытый и высушенный изюм и рубленые орехи, все хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки и снова все аккуратно перемешиваем.

Шаг 1

Для опары в теплом молоко растворяем дрожжи и добавляем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Яичные желтки отделяем от белков, желтки растираем с сахаром а белки взбиваем до густой пены.Когда наша опара увеличится в двое, добавляем соль, ванилин, желтки с сахаром, масло и оставшуюся муку.В тесто добавляем промытый и высушенный изюм и рубленые орехи, все хорошо перемешиваем и осторожно вводим взбитые белки и снова все аккуратно перемешиваем.
Берем формы для куличей и на половину заполняем тестом, ставим в тёплое место накрыв полотенцем минут на 15. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазываем верх яйцом и выпекаем при 210 градусах около 1 часа в зависимости от размера кулича.

Шаг 2

Берем формы для куличей и на половину заполняем тестом, ставим в тёплое место накрыв полотенцем минут на 15. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазываем верх яйцом и выпекаем при 210 градусах около 1 часа в зависимости от размера кулича.
После того как наши куличи приготовились и остыли, сверху их украшаем глазурью, сахарной пудрой и посыпкой. Приятного аппетита!!!

Шаг 3

После того как наши куличи приготовились и остыли, сверху их украшаем глазурью, сахарной пудрой и посыпкой. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту куличи с изюмом и орехами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection