Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулич с изюмом и цукатами

0
414
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
700 г
молоко
350 мл
масло сливочное
200 мл
яйцо
5 шт.
дрожжи свежие
25 г
сахар
300 г
соль
1 ч. л.
сухофрукты цукаты
яичный белок
1 шт.
сахарная пyдра
200 г
сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.

Способ приготовления
Возьмем 1ст.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешиваем, добавляем туда раскрошенные дрожжи и растворяем их. Ставим в теплое место на 15-20 мин чтобы дрожжи поднялись
1

Возьмем 1ст.л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешиваем, добавляем туда раскрошенные дрожжи и растворяем их. Ставим в теплое место на 15-20 мин чтобы дрожжи поднялись "шапочкой".В 150 гр. просеяной муки добавляем 300мл теплого молока и перемешиваем. Дрожжи слегка взбиваем и бобавляем к мучной смеси, перемешиваем - получилась опара. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на 1 час.

В то время как опара подходит, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Теперь необходимо растереть желтки, если получается слишком густо можно добавить 1 ст.л. воды. Белки взбиваем миксером пока не загустеют.Подошедшую опару перемешиваем, добавляем желтки, затем постепенно вводим взбитые белки, небольшими порциями посыпаем просеянной мукой, тщательно все перемешивая.Как только тесто стало менее жидким переложим его на стол посыпанный мукой и продолжаем вымешивать добавляя в тесто кусочки размягченного сливочного масла. Чтобы тесто не так липло к рукам, чуть чуть смазываем его подсолнечным маслом и не забываем посыпать стол небольшим количеством муки. Тесто готово если не липнет к рукам. Собираем его в шар, кладем в большую миску, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте на 3-5 часов.Тесто подошло, вымешиваем его еще немного и убираем на ночь в холодильник.
2

В то время как опара подходит, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Теперь необходимо растереть желтки, если получается слишком густо можно добавить 1 ст.л. воды. Белки взбиваем миксером пока не загустеют.Подошедшую опару перемешиваем, добавляем желтки, затем постепенно вводим взбитые белки, небольшими порциями посыпаем просеянной мукой, тщательно все перемешивая.Как только тесто стало менее жидким переложим его на стол посыпанный мукой и продолжаем вымешивать добавляя в тесто кусочки размягченного сливочного масла. Чтобы тесто не так липло к рукам, чуть чуть смазываем его подсолнечным маслом и не забываем посыпать стол небольшим количеством муки. Тесто готово если не липнет к рукам. Собираем его в шар, кладем в большую миску, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте на 3-5 часов.Тесто подошло, вымешиваем его еще немного и убираем на ночь в холодильник.

Утром тесто выкладываем и добавляем в него изюм (вымытый и перемешанный с 1ст.л. муки) и цукаты. Разделяем тесто на части, кладем в смазанные подсолнечным маслом формы. После того как куличи еще раз подошли смазываем их сверху яйцом перемешанным с 1ст л. воды.Выпекаем 55 мин в духовке при температуре 180* Готовность проверяли деревянной шпажкой, при протыкании кулича, она должна быть сухой.Глазурь: белок и сахарную пудру премешиваем, добавляем сок лимона и взбиваем миксером. Готовую глазурь наносим на остывшие куличи иукрашаем кондитерскими посыпками Dr. Oetker.
3

Утром тесто выкладываем и добавляем в него изюм (вымытый и перемешанный с 1ст.л. муки) и цукаты. Разделяем тесто на части, кладем в смазанные подсолнечным маслом формы. После того как куличи еще раз подошли смазываем их сверху яйцом перемешанным с 1ст л. воды.Выпекаем 55 мин в духовке при температуре 180* Готовность проверяли деревянной шпажкой, при протыкании кулича, она должна быть сухой.Глазурь: белок и сахарную пудру премешиваем, добавляем сок лимона и взбиваем миксером. Готовую глазурь наносим на остывшие куличи иукрашаем кондитерскими посыпками Dr. Oetker.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker