Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Кулич с изюмом и цукатами

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 стакан
Мука
4 шт.
Яйцо
1 стакан
Молоко
1 упаковка
200 г
Сливочное масло
2 стакан
Изюм
100 г
Цукаты
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахарной пудры и муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой. Введите в тесто готовые желтки с сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, щепотку соли и ванильный сахар. Белки взбейте, аккуратно введите в тесто. Тесто замесите и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем введите распаренный изюм, цукаты.

1

Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахарной пудры и муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой. Введите в тесто готовые желтки с сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, щепотку соли и ванильный сахар. Белки взбейте, аккуратно введите в тесто. Тесто замесите и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем введите распаренный изюм, цукаты.
Вымесите тесто ещё раз.

2

Вымесите тесто ещё раз.
Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей.

3

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей.
Оставьте в теплом месте, чтобы куличи поднялись.

4

Оставьте в теплом месте, чтобы куличи поднялись.
Приготовьте глазурь со вкусом лимона согласно инструкции на упаковке.

5

Приготовьте глазурь со вкусом лимона согласно инструкции на упаковке.
Полейте куличи готовой глазурью и украсьте шоколадной посыпкой.

6

Полейте куличи готовой глазурью и украсьте шоколадной посыпкой.

Комментарии к рецепту кулич с изюмом и цукатами

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection