На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кулич с изюмом и цукатами

0 - голосов

Способ приготовления
1

Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной сахарной пудры и муки, перемешайте. Оставьте в теплом месте подняться. Желтки отделите от белков, желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой. Введите в тесто готовые желтки с сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, щепотку соли и ванильный сахар. Белки взбейте, аккуратно введите в тесто. Тесто замесите и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем введите распаренный изюм, цукаты.

2

Вымесите тесто ещё раз.

3

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей.

4

Оставьте в теплом месте, чтобы куличи поднялись.

5

Приготовьте глазурь со вкусом лимона согласно инструкции на упаковке.

6

Полейте куличи готовой глазурью и украсьте шоколадной посыпкой.

 
Полезное
Пасхальный кулич
Хотите научиться обращаться с глазурью?