Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Кулич "Пасхальный" с изюмом

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

Ингредиенты

4 стакан
Мука
200 г
Сливочное масло
50 г
Дрожжи
5 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Изюм
Соль

Комментарии

Ольга
Пасхальный кулич, С изюмом, глазурью. Испекли мы сегодня. Мы очень уж любим готовить его. Мы взяли муку, Просеяли через сито. Смешали всё с маслом, Дрожжами и молоком. Добавили сахар и соль мы по вкусу. Уж очень он вкусный И очень красивый у нас получился. Всех с праздником Светлой Пасхи!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты