Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Кулич домашний с изюмом

Просеиваем муку несколько раз для насыщения ее кислородом,для лучшего поднятия теста( это важно!) Масло растапливаем, вливаем разогретое молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. потом всыпаем муку, вливаем растворенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, затем взбитые в пену белки, изюм, тщательно вымешиваем, помещаем тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму( я использовал одноразовую покупную), заполнив ее на 1/3 часть. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекаем кулич при температуре 180С до готовности. Для глазури: взбить в пену яичные белки с сахаром до густоты сметаны, сверху посыпать кондитерской посыпкой! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Христосъ Воскресе!

Ингредиенты

4 стакан
мука
5 шт.
яйцо
200 г
сливочное масло
1 стакан
сахар
1 стакан
молоко
1 стакан
изюм (без косточек)
1 упаковка
1 ч. л.
соль

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты