Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Круассаны с миндальным кремом

рейтинг 5 - 1 голос
0
1372

Изысканный французский десерт. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге, попробуйте!

Приготовление
1 час 10 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 45 мин
Ингредиенты
имбирь
1 кг
маргарин
125 г
яйцо
3 шт.
коньяк
30 мл
миндальные лепестки
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата добавим виски и взбиваем еще раз.

Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л - перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси - перемешали, и так до конца.

У вас должна получиться консистенция крема - густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.

Крем необходимо хорошо охладить. Зимой можно поставить на балкон, а если на улице тепло - помещаем его в морозилку. Можно поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.

Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на два части и раскатываем обе в форму прямоугольника.

Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда.

Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.

Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 25 минут в духовке и ароматный десерт готов

Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Рекомендуем
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Воздушные слойки с творогом и бананами и ароматом ванили, очень лёгкое, быстрое и вкусное блюдо
 СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Слоёные конвертики с яблоками и меренгой
Слоёные конвертики с яблоками и меренгой
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Самса
Пирожки Слоеные
Самса
Гузель
Сырные Конвертики
Пирожки Слоеные
Сырные Конвертики
Марина
Пирожки слоеные с вареньем
Пирожки Слоеные
Пирожки слоеные с вареньем
Юлия
Самса с тыквой
Пирожки
Самса с тыквой
Марьям
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Пирожки
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Юлия
Конвертики с яблоками
Пирожки
Конвертики с яблоками
Ксения
Круассаны с вареной сгущенкой
Кексы и булочки
Круассаны с вареной сгущенкой
Анна
Слойки с ветчиной и сыром
Пирожки
Слойки с ветчиной и сыром
Анжелика
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker