На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Круассаны шоколадные

5 - 1 голос
Расчет порций
Нежные и ароматные круассаны

Ингредиенты

150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Нежные и ароматные круассаны
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В теплую ряженку добавляем разрыхлитель Dr.Oetker, соль

2

Яйцо перемешиваем с сахаром 2 ст.л и вливаем в ряженку, перемешиваем до полного растворения сахара

3

Добавляем растительное масло, уксус и перемешиваем, ждем несколько минут до пузырьков и вливаем ванильный экстракт Dr.Oetker, если пузырьков нет, то можно добавить немного соды

4

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто

5

Вымешиваем тесто минут 5, не меньше, и убираем в пакет на 10 минут

6

Сахар смешиваем с какао, это начинка, можно использовать дольку шоколада

7

Раскатываем тесто в прямоугольник и делим на несколько маленьких прямоугольников, а затем на треугольники

8

Высыпаем начинку, сильно не попадаем на края и заворачиваем в круассан

9

Ставим в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Шоколадные пряники
Глазурь ложится неравномерно?