Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Французское угощение: круассаны с шоколадом

Оцените рецепт
Привет! Я – Ольга. Спешу рассказать вам настоящий французский рецепт пышных рулетов с шоколадной начинкой. Рецепт мне удалось узнать от потомственного кондитера и даже поучаствовать в процессе изготовления. Это было трудоемко, но итог оказался восхитительным.

Ингредиенты

Сложно
15 порций
Для теста
500 г
Просеянная мука
200 г
Цельное молоко
30 г
Песок сахарный
60 г
Масло сливочное
1 шт.
Спелый лимон
Для раскатки
300 г
Масло сливочное
Для начинки
1 шт.
Плитка любимого шоколада
Для смазывания
30 г
Цельное молоко

Способ приготовления

TIPS: Чтобы получились подлинные français круассаны, рецепт требует использования коричневого сахара.При помощи мелкой терки снимите с цитруса половину цедры – она пойдет в тесто. В просеянную муку всыпьте дрожжи, влейте цельное молоко, подмешайте остальные компоненты. Усиленно работайте руками. Итог - упругое, не липкое тесто. Отправьте комок в тепло на 30 минут.TIPS: Всегда работайте с теплыми продуктами

Шаг 1

TIPS: Чтобы получились подлинные français круассаны, рецепт требует использования коричневого сахара.При помощи мелкой терки снимите с цитруса половину цедры – она пойдет в тесто. В просеянную муку всыпьте дрожжи, влейте цельное молоко, подмешайте остальные компоненты. Усиленно работайте руками. Итог - упругое, не липкое тесто. Отправьте комок в тепло на 30 минут.TIPS: Всегда работайте с теплыми продуктами
Охлажденное сливочное масло для раскатки порежьте ножом на небольшие брусочки. Накройте полиэтиленом и начинайте раскатывать. Получится сплошной пласт. Старайтесь сделать его толщину в пределах 10 мм. Прямо в полиэтилене поместите в холод на 20 минут.TIPS: Действуйте быстро – масло не должно нагреться.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло для раскатки порежьте ножом на небольшие брусочки. Накройте полиэтиленом и начинайте раскатывать. Получится сплошной пласт. Старайтесь сделать его толщину в пределах 10 мм. Прямо в полиэтилене поместите в холод на 20 минут.TIPS: Действуйте быстро – масло не должно нагреться.
Комок подошедшего теста раскатывайте, двигая скалкой вперед-назад. На середину поместите застывший пласт сливочного масла. Накройте его свободными частями теста. Скрепите все края. Снова вооружайтесь скалкой. Действуйте бережно, чтобы не выдавить масло. Добейтесь толщины 10 мм, двигаясь вверх-вниз. Сложите пласт втрое, накройте полиэтиленом. Отправьте застывать в холод на 30 минут.

Шаг 3

Комок подошедшего теста раскатывайте, двигая скалкой вперед-назад. На середину поместите застывший пласт сливочного масла. Накройте его свободными частями теста. Скрепите все края. Снова вооружайтесь скалкой. Действуйте бережно, чтобы не выдавить масло. Добейтесь толщины 10 мм, двигаясь вверх-вниз. Сложите пласт втрое, накройте полиэтиленом. Отправьте застывать в холод на 30 минут.
В последний раз раскатайте пласт. Добейтесь толщины не более 7 мм. Нарежьте треугольники с удлиненными катетами и небольшим основанием. Сделайте разрез посередине основания. Кладите начинку. Скатывайте в аккуратный рулет.TIPS: Поломайте на кубики либо измельчите в крошку шоколад. Рецепт уверяет - в любом случае плитка растает от нагрева.

Шаг 4

В последний раз раскатайте пласт. Добейтесь толщины не более 7 мм. Нарежьте треугольники с удлиненными катетами и небольшим основанием. Сделайте разрез посередине основания. Кладите начинку. Скатывайте в аккуратный рулет.TIPS: Поломайте на кубики либо измельчите в крошку шоколад. Рецепт уверяет - в любом случае плитка растает от нагрева.
Сложите рогалики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте цельным молоком. Оставьте на 10 минут. Поставьте в печь.TIPS: Температура - 180˚. Время – 25 минут.

Шаг 5

Сложите рогалики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте цельным молоком. Оставьте на 10 минут. Поставьте в печь.TIPS: Температура - 180˚. Время – 25 минут.
Лакомство употребляйте с чаем, кофе, какао-напитком. Чтобы отведать изысканную выпечку, теперь не нужно ехать во Францию. Дома есть искусный кондитер – обратитесь к нему.

Шаг 6

Лакомство употребляйте с чаем, кофе, какао-напитком. Чтобы отведать изысканную выпечку, теперь не нужно ехать во Францию. Дома есть искусный кондитер – обратитесь к нему.

Комментарии к рецепту французское угощение: круассаны с шоколадом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection