Французское угощение: круассаны с шоколадом
Ингредиенты

Чтобы получились подлинные français круассаны, рецепт требует использования коричневого сахара.При помощи мелкой терки снимите с цитруса половину цедры – она пойдет в тесто. В просеянную муку всыпьте дрожжи, влейте цельное молоко, подмешайте остальные компоненты. Усиленно работайте руками. Итог - упругое, не липкое тесто. Отправьте комок в тепло на 30 минут.

Охлажденное сливочное масло для раскатки порежьте ножом на небольшие брусочки. Накройте полиэтиленом и начинайте раскатывать. Получится сплошной пласт. Старайтесь сделать его толщину в пределах 10 мм. Прямо в полиэтилене поместите в холод на 20 минут.
Действуйте быстро – масло не должно нагреться.

Комок подошедшего теста раскатывайте, двигая скалкой вперед-назад. На середину поместите застывший пласт сливочного масла. Накройте его свободными частями теста. Скрепите все края. Снова вооружайтесь скалкой. Действуйте бережно, чтобы не выдавить масло. Добейтесь толщины 10 мм, двигаясь вверх-вниз. Сложите пласт втрое, накройте полиэтиленом. Отправьте застывать в холод на 30 минут.

В последний раз раскатайте пласт. Добейтесь толщины не более 7 мм. Нарежьте треугольники с удлиненными катетами и небольшим основанием. Сделайте разрез посередине основания. Кладите начинку. Скатывайте в аккуратный рулет.
Поломайте на кубики либо измельчите в крошку шоколад. Рецепт уверяет - в любом случае плитка растает от нагрева.

Сложите рогалики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте цельным молоком. Оставьте на 10 минут. Поставьте в печь.
Температура - 180˚. Время – 25 минут.

Лакомство употребляйте с чаем, кофе, какао-напитком. Чтобы отведать изысканную выпечку, теперь не нужно ехать во Францию. Дома есть искусный кондитер – обратитесь к нему.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров